Оказывается, про мелкие города можно написать намного больше, чем про более-менее крупные. Хотя, когда ходишь по Дзержинску, вообще кажется, что ты в каком-то незнакомом районе Нижнего, но никак не в другом городе. Благо, и расстояние совсем небольшое.

Местный народ, в основном, ездит работать в Нижний Новгород, ибо в Дзержинске позакрывали большинство вредных предприятий, нагло засоряющих нашу планету. Больше ни в одном городе не выходит столько народу из электрички, как здесь.

dz_1

Самое красивое здание в городе — вокзал.

dz_2

Он потрясающе уютный и удобный. Нет ничего лишнего (кроме кафе). Единственный минус — нет даже маленького мониторчика, где можно было бы узнать на какой путь прибывает твой поезд. Хотя, возможно, оно и не нужно — там всего две платформы: верхняя и нижняя.

Вокзал очень напоминает Московский вокзал в Нижнем, только кажется его маленькой копией, особенно тоннели. Хотя лично мне тоннели напомнили станцию Крюково в Зеленограде. Тоннели идеально чистые и аккуратные.

dz_3

На выходе из вокзала открывается такой вид.

dz_5

Большинство домов примерно такие. Разнообразия мало.

dz_6

Дороги примерно такие. Ездить по ним вполне можно.

dz_7

Вывески на магазинах «некричащие». Это не может не радовать.

dz_8

Транспорта ходит в избытке. Троллейбусы шикарные. Трамваи убогие, особенно бесит то, что шепелявый водитель объявлял следующую остановку, когда здоровенные двери со страшным грохотом закрывались — услышать что-либо в этот момент проблематично.

Кто-нибудь пробовал «золотистую» курочку кока-колой запивать? :)

dz_9

Единственное, чего не удалось увидеть — Шуховская башня, коих в Нижегородской области несколько. По типу — такая же, как и радиобашня на Шаболовке в Москве.

В остальном, город скучный.

One Response to “Нижегородская область. Дзержинск.”

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha