В целом, всё было неплохо. Минусы: затянуто, снимает какая-то непрофессиональная команда, тупые и неинтересные вопросы, куча ляпов и просто безвкусицы в оформлении. Плюсы: ведущий Дмитрий Дибров не давал спуску игрокам — образ добродушного ведущего, готового помочь игрокам, уже приелся.

155130-20090828

Первые выпуски в начале каждого дня снимали со «звёздами». Вот, например, в креслах сидят Дмитрий Хрусталёв и Наталья Андреевна из «Comedy club».

115510-20090828

Затем уже снимали три выпуска с обычными игроками.

132417-20090828

Перед началом игры, естесственно, инструктаж. Каждого игрока просят посмотреть на экран и проверить имя, указанное на нём, с тем, которое они используют в обычной жизни. Если всё о’кей, то надо нажать пальцем на «OK».

185639-20090828

Также с игроками проводится пробное приветствие (это где нужно пару секунд на камеру помахать рукой или как-то иначе выделиться), и пробный отборочный тур.

185617-20090828

Тоже ради интереса потыкал в эти мониторы. Что не понравилось в интерфейсе: игроки не понимают предназначение кнопки «Del», также многие зачем-то тыкают на овальные кнопки внизу (в них отобржается выбранная игроком последовательность ответов), ну и, после выбора ответов и нажатия на галочку абсолютно ничего не происходит — где забота о пользователях? Обо всех этих моментах игрокам ничего не говорят, разбирайтесь как хотите.

161753-20090828

Отборочные туры стали проводить в два этапа: сначала проводят «пробный», во время которого крупным планом снимают как участники тыкают по экранным кнопкам, затем уже настоящий, без крупных планов. Игрокой стол приносить/уносить перестали.

Уровень студии приподнят примерно на метр от пола, поэтому все декорации постоянно шатаются.

185954-20090828

«Таблетка», на которой стоит стол, разделена на две половинки, если быстро пройтись по ней, а на подставке у игрового стола будут стоять стаканы с водой, всё расплескается нафиг.

185717-20090828

Лого в центральной кулисе сделано из прозрачного пластика, но страаашное! Фон неплохой, лучше б его оставили, а лого убрали.

185425-20090828

Из десятки игроков, по недавней традиции, двое могут быть вовсе и не участниками, а обычными людьми из массовки. Например, если кто-то не приехал на игру, на его место садится кто-то из зрителей. Его задача: помахать ручкой на камеру, когда назовут его (пардон, не его) имя и нажимать кнопки при ответе на вопросы отборочного тура, но не нажимать на «галочку».

_131308-20090828

Та же история с болельщиком. Если раньше наличие группы поддержки было обязательным условием для участия в игре, то сейчас можно обойтись и без таких мелочей. Болельщиков может вполне найти и редактор среди зрителей. Я, кстати, сам вызвался поболеть за одного из игроков, но в силу того, что в этой программе участвовал всего один главный герой (зато дошёл далеко), шанс того игрока пройти в кресло напротив Дмитрия, был невелик.

Во время съёмки на главном мониторе (установлен на центральной трибуне, которую зрителям не видно) показывают либо ход игры, либо в режиме суфлёра тексты ведущему. Странно, что для прощания со зрителями была заготовлена всего одна фраза.

155151-20090828

Для всяких там sms-викторин, кстати, тоже особого разнообразия не было. Но там Дмитрий часто сам что-то от себя добавлял. Кстати, если снимают дубли, Дмитрий никогда не повторялся и каждый раз пересказывал всё то, что уже говорил ранее, совершенно иначе. Молодец, в общем.

Вообще, обсуждение каждого вопроса затянуто донельзя — вот будет работы им при монтаже. Но зато были такие моменты, когда в азарт входили все зрители на трибунах (которые, собсно, пришли ради 350 рублей — сложно представить, что нашлось аж 150 человек, готовых за такие деньги потратить 14 часов) — например, играл банковский служащий из Питера, который ааабсолютно ничего не знал, но его «протащили» до [удалено] вопроса. Причём, было примерно так:
- Ну что, Иванов, рискуешь?
- Да, ответ А.
- Так ты ж можешь потерять сейчас [удалено] рублей!
- Хорошо, тогда деньги беру.
- Ты с ума сошёл? Ты ж в Петербург приедешь, да на тебя ж все будут пальцем показывать — «лузер»!
- Ну давайте тогда рискну.

И так несколько циклов. Думаю, в эфир войдёт не более двух. Но те, кто там был, знают ведь как Дибров шикарно отыграл!

_155323-20090828

Уже с 12 сентября всё это начнут показывать по телевизору. Не пропустите, посмотреть действительно будет на что. Несмотря на все организаторские «ляпы».

3 Responses to “КХСМ: съёмки (28-31 августа 2009).”

  • Dollar:

    «Не пропустите, посмотреть действительно будет на что.»
    и на КОГО посмотреть тоже будет :) )))

  • Олег:

    А фотографировать не запрещали что ли?

  • alex:

    Ругались. Но, в целом, особых проблем не возникало с этим.

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha