Ох, ну наконец-то! Последние несколько месяцев скачивание с «Народ.Диска» были просто мучением. Всем известные 6 циферок вводить стало просто невыносимо. В лучшем случае, верно (по мнению Яндекса) удавалось ввести код со второго-третьего раза. Бывало, что на это требовалось 10-15 попыток.

Не поверю, что в «Яндексе» не знали об этой проблеме. Тем более, уже многие пользователи давно подзабили на этот сервис, найдя более удобный. Сам, например, стал пользоваться Megaupload‘ом (и другим советую). Если таким способом продвигался «Яндекс.Бар», то это недостойно конторы таких масштабов. Да и как быть тем, кто юзает не «Винду»? Поговаривают ещё, что в Oprer’e цифры всегда вводились с первого раза — сам не проверял, ибо пользуюсь другим браузером.

Буквально вчера заметил, что капчу сменили: цифры стали достаточно легко читаться без дурацких «ниточек», да и вводятся с первого раза. Не прошло и полгода, как решили проблему…

9 Responses to “Человеческая капча.”

  • Cd-58:

    «Поговаривают ещё, что в Oprer’e цифры всегда вводились с первого раза» — неправда. Сам уже стал тихо материться 2 дня назад. Но вдруг чудо: капча сменилась и проблемы исчезли.
    Утром и поздно вечером с Яндекса качается всё с максимальной скоростью. Но днём и вечером скорость на 90% ниже. Как с этим делом у Megaupload‘а — не знаю.

  • На мой очень скромный взгляд, в мегааплоаде нет абсолютно никаких преимуществ, а скорее даже наоборот — недостатков поболе. У меня (как раз в Опере) цифры обычно вводились с 1-3 раза. Сейчас проблему пофиксили, очень замечательно стало. Скорость почти всегда отличная. В отличие от других заморских серсисов.

  • Dock:

    По всей видимости это какая-то локальная проблема. Качаю только с Народа, конечно же если он имеется в списке доступных фаилообменников, ибо пароль всегда вбивается с первого раза и качает с большой скоростью.

  • alex:

    @Cd-58: у мегааплоада шикарно почти всё. Скорость загрузки/скачивания до 600+ кб/с поднималась. Чтобы опускалась ниже ~200 — не припомню.

    Из капчи там только три символа (безо всяких посторонних клякс), которые со временем нужно обновить — но часто ли вы открываете страницу и держите её открытой час, а только потом вводите код, чтобы начать качать?

    Из удобств: 1) продлевать файлы не нужно. Они там хранятся даже если их никто не качает месяцами. Возможно, есть какое-то ограничение, но файлы, которые я заливал полтора года назад, всё ещё доступны для скачивания. 2) мультиязычный интерфейс, в т.ч. и русский. 3) качать одновременно можно и несколько файлов. По крайней мере, так было раньше.

    Неудобства: 1) после загрузки файл некоторое время недоступен для скачивания, хотя бывают и приятные исключения. 2) загрузить файл размером >1 Гб они позволят. Но для его скачивания требуют премиум-аккаунт (раньше можно было купить на сутки, как сейчас — не в курсе). По-моему, по сравнению с народом и рапидой, Megaupload и так — премиум :) , поэтому ограничение в гигабайт — ну, не такое уж и значительное.

    Сам пользуюсь в последнее время не так часто (присылают из-за бугра ссылки на megaupload со всякими интересностями), но вполне доволен.

  • alex:

    @UnKnOwn: Какие же у Мегааплоада недостатки? :)

    Насчёт скорости с народом — возможно, в Москве и МО для большинства провов (хотя знаю, что не для всех) Яндекс — локален. У нас это редкость. Он локален только для Мультинекса, который является самой отстойной конторой в городе, судя по отзывам. Очень редко бывают какие-то исключения, но ощущение, что какая-то хитрая штукауправляет скоростью при скачивании: первые 100-200 мб залетают моментально, а потом скорость постепенно снижается, в конце-концов доходит до черепашьей. С другими файлообменниками всё намного стабильнее.

  • alex:

    @Dock: повезло. :)

  • У мегааплоада куча рекламы, зачем-то надо ждать минуту перед скачиванием, и это очень бесит. И они повсюду суют свой премиум-аккаунт.
    Мой пров не локален с яндексом, но скорость до 1 Мбайт/сек вполне реальна

  • alex:

    @UnKnOwn: время ожидания там зависит от размера файла. И тем не менее, с «Народом» у многих проблема была, сейчас всё более-менее работает.

  • Савва:

    Да, эта вещь была жестокая.
    Хорошо, что сейчас ситуация улучшилась.

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha