Фотографии разобрал, отчёты о проделанной работе выложил. Получилось 4 части:

Вообще, Екатеринбург был, скажем так, пересадочным пунктом. Родители поехали отдыхать дальше, а я проехал с ними только до Екатеринбурга и обратно (проводил, помог с сумками ;-) ). Очень мало времени было просто на прогулки (для какого-нибудь Заволжья и трёх-четырёх часов хватает, но здесь и недели мало, пожалуй).

Неприятные впечатления оставил вокзал. Грязно, неудобно… Напротив самого вокзала ещё хуже. Продавцы какие-то зашуганные: подошёл, попросил бутылку с водой, чтобы почитать чья она и посмотреть срок годности, продавщица тут же начала кричать, что у них всё воруют, что на витрине муляжи — и те тырят. В общем, с такими стараюсь не связываться — купил в каком-то «Олимпе» рядом (на этот раз там не нахамили).

Люди (кстати, как правильно их называть — екатеринбуржцы?) тоже попадались разные. Некоторые ну очень милые и добрые, а некоторые ещё хуже той вокзальной продавщицы. Причём, разница между этими двумя крайностями — огромна. Ни таких озлоблённых, ни таких чрезмерно добрых людей я ещё нигде не встречал.

Для туристов вообще нет ничего. Ни кафешек с ресторанчиками, ни экскурсионных автобусов, ничего… По крайней мере, в глаза не бросается — значит этого, считай, что нет. Тут с прошлого года ничего не изменилось.

Но гулять по Екатеринбургу просто приятно. Современную архитектуру (а здесь она представлена в большом количестве) не люблю и не понимаю, но все новые постройки вполне себе смотрятся неплохо. Сдержанно, без лишней ерунды. Улицы чистые и ухоженные. После Кирова здесь вообще рай просто. :)

В целом, впечатления хорошие. Как-нибудь ещё съезжу, но уже просто, чтобы погулять. Жаль только, что добираться долго. :) Поездки на поезде летом сильно утомительны. А самолёты от нас не летают.

2 Responses to “Екатеринбург (15-16 июля 2010).”

  • Привет, меня тоже звать Алексеем! Заинтересовала игра «Кто хочет стать миллионером», поэтому вышел на твою страничку, в 2011 году собираюсь участвовать, сейчас готовлюсь. Да, правильно «екатеринбуржцы» и «екатеринбурженки». Если приедешь, пиши, устрою экскурсию :)

    Был в Кирове в командировке, да совка у вас гораздо больше :)

  • alex:

    Привет, спасибо. :) По «Миллионеру»: есть подозрения, что в 2011м игры может не быть (по крайней мере, в том виде, в котором она существует сейчас. Так что, лучше не откладывать надолго. :) Если что — пишите, неоднократно был на записи программы, попробую подсказать как не завалить отборочный тур. :)

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha