Очень сильно раздражает когда на плакатах, объявлениях и баннерах, в газетах и по телевизору (в бегущей строке, например) размещают какие-то тексты с ошибками. Уже давно подметил, что самые безграмотные рекламщики — на кировском «Рен-ТВ» (в одном объявлении умудряются допустить несколько ошибок). Но и в других местах хватает грамотеев.

Например, на входной двери известного в городе фотоцентра «Колизей» красуется объявление, обещающее «бессплатные» снимки при проявке плёнки.

Естественно, доверять что-то более серьёзное, чем печать фотографий, этой конторе я не буду.

А тут вообще ужас. Я бы незамедлительно уволил того, кто сдавал в печать макет, где в названии улицы пропущен мягкий знак.

Впрочем, если плакат всё ещё висит, а рекламодателю и исполнителю пофиг, возможно, сами до сих пор не заметили. Хотя должно быть стыдно. И это только за час прогулки с фотоаппаратом!

Кстати, уж не знаю благодаря моему недавнему посту или нет, но на днях заметил, что дурацкую непереводимую вывеску с ЦУМа сняли.

4 Responses to “Ошибки.”

  • StM:

    Очепятки не так страшны, как ошибки

  • dars-dm:

    Ошибки подчас не только раздражают, но от них иногда возникает самопроизвольное желание купить товар. Вспомнить хотя бы историю про варёных детей в Уфе

  • Там просто один известный персонаж «Властелина колец» приложил свою волосатую лапку :)

  • (про двойное «с»)

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha