Перед приближающейся поездкой в Москву, решил приобрести себе новый девайс. Недели две ходил, присматривался, сомневался, выбирал. Планшетный ПК вообще брать особо не планировал: изначально хотел взять какой-нибудь нетбук (смотрел в сторону «еешек»). В одно из первых посещений специализированных магазинов (а планшет увидел в «Евросети»), обратил внимание на «наш ответ Эпплу» :) — скромненький девайс Rover 3W G70.

Конечно, больше всего поразила цена — 7990 рублей (кстати, точно по такой же цене девайс можно заказать на сайте производителя). Для моих целей (сёрфинг в инете, Твиттер, Skype, книжки, мультимедиа) такое устройство вполне подходит. Переплачивать за что-то более дорогое (тот же Apple iPad), смысла просто не вижу). Хотя и был неприятный опыт от использования «роверской» продукции, всё же вчера приобрёл эту штуковину.

До сего дня с ОС Android от «Гугла» дел раньше не имел, хватало и Windows Mobile на коммуникаторе. Первый же вопрос, которым я задался: где брать софт, ибо стандартные возможности весьма ограничены. То, что скачал с 4PDA.ru, отказывалось устанавливаться наотрез (как я понял, весь софт там собран исключительно для коммуникаторов HTC? Или никакой разницы нет?). В самом девайсе нашёл какой-то Android Market (слышал давно, но раньше не вдавался в подробности), но естественно, нужен доступ к сети — wi-fi у нас поблизости нет.

Из плюсов можно отметить:

  • цена
  • достаточно качественная сборка.

Минусы:

  • минимальный комплект поставки (в коробке были зарядник, переходник mini-USB->USB; кабель для подключения к «большому брату»; наушники; салфетка; инструкция)
  • в инструкции много неточностей, из-за которых не сразу и смекнёшь что делать с устройством; кроме того, инструкция минимальна, хотя на сайте выложена более подробная
  • из способов подключения к Сети — только Wi-Fi
  • ужасно малый набор функций, доступных сразу после покупки устройства; если не предполагается его использование для работы в Сети, то совсем жалко пользователей
  • тихий звук и неяркий экран.

Теперь об особенностях устройства. Своей памяти у него 4Гб, однако можно её расширить: есть слот для MicroSD карт. Но вот только если вытащить карту, предварительно не размонтировав её, девайс подвисает напрочь. Размонтировать тоже не так просто: всё спрятано далеко в настройках. К тому же, карточка вставляется очень жёстко, т.е. если даже не с первого нажатия на неё, она будет установлена, то устройство уже виснет.

Воткнув свою старую карту microSD, принялся изучать её содержимое через файловый менеджер (зачем-то в нём куча функций, которых в ОС вообще нет). Из текстовых файлов понимаются только txt, и то в китайской кодировке (где менять — пока не нашёл, хотя и не сильно искал ещё). Видеофайлы проигрываются нормально, хотя аудио-проигрывателя нет вообще.

Любопытная особенность: если видеофайл открыть прямо из файлового менеджера, он открывается в плеере и «прилепляется» к левому верхнему углу экрана, и ничего поделать с этим уже нельзя. Да и сам плеер при этом какой-то «кастрированный». При открытии плеера и выборе в нём нужного файла, всё более-менее нормально. Очень хорошо, что несмотря на малый объём оперативки (всего 128Мб) и обилие всевозможных эффектов, среднестатистическое видео играется без тормозов. Из всего, что у меня было на флэшке, плеер не смог запустить только две авишки (DivX 5.0).

С просмотрщиком фоток тоже были непонятки: по умолчанию установлена минимальная яркость (для него яркость настраивается отдельно). При этом, ты видишь, что на экране что-то есть, но как увеличить яркость, найти при такой подсветке просто невозможно. Только «методом тыка».

Понравилось работать с подключенной к девайсу мышкой. Внешнюю клавиатуру подключать не пробовал — у меня в доме они все только с разъёмом PS/2. Из прочих USB-устройств почему-то отказываются работать флэшки.

Сегодня иду в единственное кафе в городе, где есть бесплатный Wi-Fi интернет, попью сока. :) Попозже выложу фотки девайса (да, один «Ровер» будет фоткать другого «Ровера»).

8 Responses to “RoverPad 3W G70.”

  • Поздравляю ))

    Выкладывай фотки в действии :)

  • Хм, обзор скорее негативный, чем позитивный. В магазине поиграться не дали?
    Можно ли поменять прошивку?

  • alex:

    В магазине игрался с плёнкой, через которую мало что видно. Да я-то в целом доволен. :) Насчёт прошивки — с радостью бы, буду узнавать.

  • alex:

    Спасибо! :) Всё будет. ;-)

  • kserg:

    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=188325&st=0 о прошивке нашего зверька.

  • alex:

    Спасибо, уже видел. Я ещё изучаю девайс в действии, пока не до прошивок. Вдруг чего случится — терять гарантию не хочется совсем.

  • StM:

    Вот вырасту богатым и куплю себе айпадег. Эта штука как-то не впечатлила по обзору, да и дикторша тоже)

  • alex:

    Дикторша тоже не впечатлила. Роверпад даже Dollar’a впечатлил немного. ;-) Свои 8k он отрабатывает отлично, чего уж там от него требовать. :)

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha