Меня всегда раздражает то, как наш российский народ позволяет к себе относиться за его же деньги. В сфере жилищного обслуживания это проявляется в первую очередь. Мы терпим грязные, жуткие подъезды; живём в старых убогих домах, где капитальный ремонт производился либо ещё при совке, либо его и вовсе не было; мы спокойно выслушиваем оскорбления от работников ЖКХ; и ещё мы за всё это платим деньги, причём немалые.

Вчера так уж получилось, что с самого дня оказался в «блокаде»: отопление толком и не включили, да ещё и с 8 утра не было света в нашем районе. Спасибо, что вода и газ были.

Начнём с отопления: мало того, что платить за него приходится круглый год, так ещё и в то время, когда на улице совсем уж холодно, этого самого отопления в доме не видать. Начинаем обзвон. Заявляют: «Ваш дом — тупиковый, с ним всё сложно; когда-нибудь, может быть, будет теплее. Сейчас не до вас.» © кто-то из сраного ООО «Управляющая компания Нововятского района города Кирова». Так вашу мать, почему ж вам, гнидам таким, не в лом круглый брать деньги с жильцов тупикового дома?

Со светом вообще любопытная история: висит, значит, объявление : света в вашем доме не будет 19 октября с 8 до 19 часов. Объявления были расклеены даже не на каждом подъезде (ну, или кто-то шустро успел содрать) — сам увидел только на соседнем. Отключается свет 18 октября, всего на час-полтора. Но после этого мой старенький монитор пришлось выкидывать на помойку — его последнее включение состоялось за сутки до отключения света. Как ни странно, 19 октября свет никто и не думал отключать. Отключили его снова только вчерась. На весь день.

Звоним в «Кировэнергосбыт». На звонок отвечает какая-то молодая стерва: «Мы отключаем электричество только должникам. Если отключили, значит вы должник…», ну и ещё кучу гадостей пришлось выслушать. Ага, весь район — должники! Балин, вас за коим хреном туда посадили? Чтобы, не представляясь, грубили каждому, кто к вам звонит? Между прочим, вы живёте исключительно на наши деньги. При такой работе можно смело утверждать, что вы просто дармоеды!

Звоним снова в ООО «Управляющая компания …», там заявляют, что планировалось отключение 19 октября, объявления были развешаны и 21 октября никакого отключения электроснабжения быть не может. И вновь дают телефон «Кировэнергосбыта». Подействовал только звонок в Администрацию города: пообещали быстро решить вопрос. Сегодня в доме появилось и тепло, и свет, слава Богу, есть.

Умиляет то, что с какого-то перепугу Киров обозвали столицей Кировской области (а вот раньше был хоть и в Кировской области, но ни то, ни сё), как теперь эту тему мусолят по телевидению, мол, заживём теперь по-столичному. Нам до столичности ещё из нашей-то жопы… Да и не об этом надо думать. Каждый мелкий дармоедишка, который кормится из нашего кармана, считает себя выше и независимее всех на свете и, разумеется, ни за что не отвечает. Начать хотя бы с того, что когда их клинит, если звонящий просит представиться, хотя это должно быть просто по умолчанию. Самое ужасное, что благодаря своей тупости, все эти диспетчеры живут в таком же дерьме. И будут жить. Надо что-то менять.

2 Responses to “«ЖКХ: почувствуй нашу любовь». ©”

  • Остается только развести руками — такое сплошь и рядом.

  • alex:

    @Валентин: у нас почему-то власть открещивается от всего этого, мол, они нам неподконтрольны и всё тут. Глупости. Чем заниматься ерундой, хоть что-то бы полезное для людей сделали. Ну хоть раз в несколько лет.

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha