Если в прошлые посещения Екатеринбурга у меня не получилось составить какое-то мнение об этом городе, то теперь оно уже, в принципе, сформировалось. Но обо всём по-порядку.

Вокзал, по-моему, перекрасили. В прошлом году какое-то тёмное здание было. Да и рядом с вокзалом всё разбомбили — то ли дорогу делают, то ли ещё чего.

По городу ездят вот такие вот маршрутки под маркой «Копейка». Любопытно, но номера маршрутов начинаются с нуля (например, 045).

Сразу бросается в глаза реклама банков. Местами весело. Например, «Кредит без комиссии» (тут должен быть закадровый смех).

Ну, или вот — ещё одна притча о пенсии от «Бин-банка».

Улица Свердлова, ведущая от вокзала. По духу напоминает Тверскую, идущую от Белорусского вокзала в Москве. Пробки здесь такие же бывают. Порадовало то, что дома выполнены в едином архитектурном стиле (пусть даже на небольшом отрезке улицы).

Любопытно, что все стенды с объявлениями очень аккуратны: каждое объявление находится в определённом месте и не перекрывает другое объявление. На стендах написано, что они предназначены для платных объявлений, но мне всё равно трудно представить как можно контролировать поток такой рекламы.

Здание администрации Екатеринбурга почему-то украшено видами Москвы. Если это изначальный облик здания, то очень прекрасно, что его сохранили. Но всё равно нелепо немного.

А ещё на здании висит термометр. Правда не здоровенный как в Н.Н., а совсем маленький.

В Екатеринбурге есть свой WTC (только здесь он называется Центр мировой торговли). Кстати, рядом проходила ярмарка — напробовался разнообразного мёда.

Совсем близко — Свято-Троицкий кафедральный собор.

Екатеринбург вообще порадовал находчивостью рекламщиков. Вот, например, задняя часть обычной скамейки на остановке (где-то в центре).

Или вот, такая довольная дама (жаль, что манекен).

Всё бы ничего, но зачем она нужна в ювелирном салоне?

Использование данных материалов без моего согласия не допускается.

3 Responses to “Екатеринбург утром.”

  • Ну, без комиссии не значит без процентов :)

  • alex:

    А ещё иногда пишут «кредит без переплаты». :) Когда-то недолго в магазине бытовой техники работал — часто приходили и спрашивали «А где тут у вас кредит без переплаты?». Не имел права смеяться. :D

  • Антон:

    Да… Что касается стенда с объявлениями в одном месте (конечно не в центре) народные умельцы краской заменили первую букву в слове «ПЛАТНЫХ» на «Б»… А реклама действительно часто поражает своей изобретательностью… Интересно… Спасибо… Ждём продолжения… С уважением, Антон

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha