Hydrafacial

Микрокристаллическая (пескоструйная) дермабразия

Микродермабразия, или полировка кожи (микрошлифовка), разработана в 80-е годы XX века итальянским врачом Отелло Джинебри.

При проведении микрокристаллической дермабразии на участок кожи площадью 1 кв. см помещают насадку прибора, в которой имеется камера с двумя отверстиями: из одного под давлением подается струя воздуха, содержащая микрокристаллы (например, оксида алюминия/корунда), а в другом создается вакуум. В результате микрокристаллы с большой скоростью ударяются о поверхность кожи и механически удаляют клетки эпидермиса, одновременно смесь кристаллов и удаленных клеток всасывается вакуумом в специальный контейнер. При этом воздействие при микрошлифовке сосредоточено только на поверхностных слоях кожи. Во время процедуры происходит полное или частичное снятие эпидермиса и последующая его регенерация.

Глубина воздействия зависит от скорости выброса микрокристаллов, которая определяется скоростью движения наконечника, числом проходов по одному и тому же участку, типом кожи пациента.

В зависимости от целей, которые преследуются проведением микродермабразии, определяются количество сеансов и глубина воздействия, необходимые для получения стойкого положительного эффекта. Для достижения желаемого результата нельзя ограничиться одним сеансом микрошлифовки, поэтому обычно проводят серию процедур (от 2 до 12) с частотой один раз в неделю. Чем сильнее выражен дефект кожи, тем больше требуется провести сеансов микродермабразии.

Непосредственно после проведения процедуры и между отдельными сеансами на кожу пациента наносятся кремы с антибиотиками, а также могут рекомендоваться специальные увлажняющие, смягчающие и улучшающие процесс регенерации профессиональные продукты, используемые в салоне. Это позволяет обеспечить усиление эффекта и решить эстетические проблемы, которые при помощи самого метода микродермабразии полностью решить не удается.

После процедуры клиенту рекомендуется полная защита от солнечных лучей (обязательно должна выдаваться памятка!).

Для современных аппаратов микрокристаллической дермабразии существует четыре разновидности песка (кристаллов):

  1. оксид алюминия (корунд). Он используется чаще всего, поскольку является идеальным абразивным веществом для выполнения микродермабразии. После алмаза он является самым твердым веществом, обладает хорошими абразивными свойствами и безопасен для кожи. Благодаря своему размеру (средний диаметр – 150 мкм) кристаллы корунда обладают большой кинетической энергией;
  2. бикарбонат натрия (сода);
  3. хлорид натрия (пищевая соль);
  4. оксид магния (жженая магнезия, периклаз);
  5. порошок фруктовых косточек.

Микродермабразия имеет множество преимуществ. В отличие от механической дермабразии процедура не требует условий операционной, после микрошлифовки пациенты не нуждаются в реабилитационном периоде, большинство из них могут немедленно возвратиться к своему распорядку дня.

Оборудование

Для проведения гидродермабразии используется мультифункциональный аппарат HydraFacial MD TOWER. Оборудование, расходные материалы американского косметологического бренда имеют сертификаты FDA и ISO 13485, отвечающие всем международным стандартам качества. Ассортимент запатентованных насадок Hydropeel  является одним из ключевых элементов лечения. Каждая имеет свой дизайн и предназначена для решения определенной проблемы:

  • Классический синий наконечник – используется на этапах очищения, отшелушивания в сочетании с сывороткой Activ-4.
  • Бирюзовая насадка — идеально подходит для глубокой очистки, удаления все видов загрязнений, угрей, прыщей. Используется вместе с сывороткой Beta-HD, ампулой Glysal.
  • Прозрачный наконечник — способствует проникновению увлажняющих, омолаживающих сывороток. Используется с Antiox-6 , Antiox +, DermaBuilder, Britenol.
  • Оранжевый наконечник – для лечения гиперпигментации, склонной к акне, жирной кожи или для уменьшения пор. Используется в сочетании с сыворотками Activ-4, Beta-HD.

В процедуре Hydrafacial предусмотрены насадки для корректировки косметических недостатков тела. Они намного шире лицевых наконечников, что обеспечивает высокую эффективность, сокращает количество проходов. Используются с сывороткой Activ-4.

Адаптированное лечение

В клинике эстетической медицины Miracle Clinic пациентам предлагается несколько программ Hydrafacial в Москве, которые помогут устранить индивидуальные дерматологические проблемы. К примеру, «Глубокое увлажнение и очищение» — это классическая процедура, направленная на решение распространенных косметологических задач. Включает четыре основных этапа: глубокое очищение, отшелушивание, мягкий пилинг, удаление загрязнений, угрей, комедонов, интенсивное увлажнение. Быстро устраняет все признаки стресса, усталости, лицо становится свежим, сияющим.

Комплексный уход «Глубокое увлажнение, очищение и коррекция»  разработан для пациентов, столкнувшихся с первыми возрастными изменениями. Как правило, применяется сыворотка Britenol. Она визуально уменьшает пигментные пятна, осветляет лицо, способствует выводу токсинов. Лечение подходит для всех пациентов. Можно проводить круглогодично — ограничений по сезонности не существует.

Люкс программа «Голливудский уход» предназначена для решения всех видов косметологических проблем – от последствий акне до профилактики морщин. Несколько сеансов кардинально меняют внешность, поворачивая время вспять. Красивая, очищенная, сияющая изнутри кожа лица – это результат естественных омолаживающих процессов, запущенных в процессе ухода.

Описание процедуры микродермабразия лица

  • Кристаллическая. Этот вариант предусматривает использование в качестве отшелушивающего компонента микрокристаллов алюминия. Под высоким давлением они подаются на кожные покровы через ручку аппарата для удаления омертвевших частичек и верхних слоев кожи. В процессе отшелушенные клетки вместе с абразивным песком всасываются наконечником.
  • Алмазная. В основе этого вида лежит использование алмазных насадок. Во время сеанса насадка контактирует с кожей, при этом отшелушенные клетки всасываются встроенным в наконечник вакуумным насосом. За счет применения более дорогих материалов этот вид, соответственно, более дорогостоящий. Однако именно алмазная микродермабразия лица является наиболее мягкой, щадящей процедурой и при этом более востребованной. Спектр успешного ее применения более широк: ее рекомендуют проводить не только на коже лица, но и на шее, в зоне декольте, на руках.
  • Комбинированная. Обеспечивает ускорение процессов регенерации за счет использования комбинации кислорода и кристаллов алюминия. Характеризуется антибактериальным воздействием, обеспечивает насыщение клеток кислородом, столь необходимым для их нормальной жизнедеятельности.

Любой выбранный метод микродермабразии не вызывает дискомфорта в виде жжения, не приводит к образованию ран, ссадин, не вызывает аллергических реакций.

Инструкция по проведению микродермабразии лица в домашних условиях

Проводить омоложение кожи таким способом лучше в осенние или зимние месяцы, когда солнечная активность наименьшая.

Инструкция по проведению микродермабразии лица в домашних условиях содержит следующие положения и рекомендации:

  • Подготовьте кожные покровы к процедуре. Для этого удалите всю косметику и загрязнения. Не рекомендуется применять незадолго до нее средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, спирт, а также ретиноевую мазь.
  • Нанесите тонким слоем смягчающий крем или сыворотку.
  • Выберите подходящую насадку и приступайте к процедуре. Микродермабразия лица проводится по массажным линиям. Избегайте обработки губ и век. Движения аппаратом должны быть неспешными, но задерживаться долго на одном участке нельзя. Время непрерывной обработки одной точки не должно превышать 1 секунды.
  • Нанесите восстанавливающий крем.

Микродермабразия

Это более щадящая методика по сравнению с глубокой шлифовкой. Микродермабразия – салонная процедура, предполагает очищение лазером или специальными манипулами, на конце которых абразивные кристаллы.

Несмотря на малую травматичность, курс микродермабразии избавляет от рубцов. Для достижения результата необходимо пройти 4-6 сеансов шлифовки. В индивидуальных случаях курс может длиться намного дольше.

Процедура безболезненна и полностью безопасна. Восстановление проходит почти незаметно для пациента. Чтобы получить результат без побочных эффектов, нужно наносить солнцезащитный крем в первые несколько дней после сеанса.

Не пользуйтесь косметическими средствами с содержанием спирта и не посещайте солярий в реабилитационный период – он длится неделю.

Эффективность гидроочищения

Процедура для лица Hydrafacial – это совершенно новый подход к оздоровлению кожи. Она сочетает в себе очищение, отшелушивание, увлажнение, стимуляцию естественных процессов в глубоких слоях эпидермиса. Результат – молодое, сияющее, чистое лицо. И все это без боли, побочных осложнений, реабилитационного периода. Эффект превосходит микродермабразию, химический пилинг, даже уколы «Ботокс». В отличие от инъекционных или малоинвазивных техник, черты лица остаются свежими, естественными – никаких «кукольных» масок, жестких линий, гипертрофированных гримас.

Запатентованный процесс HydraFacial насыщает эпидермис концентрированными сыворотками, которые выводят из клеток токсины, удаляют ороговевшие частицы, излишки жира, загрязнения из пор. Процесс состоит из четырехэтапного лечения – очищение, мягкое отшелушивание, нежный пилинг гликолевой кислотой, увлажнение гиалуроновой кислотой, питание антиоксидантами.

Процедура предусматривает несколько программ, предназначенных для устранения определенных проблем или в качестве дополнения к классическим техникам ухода – омоложение антивозрастными сыворотками, световая терапия, лимфодренаж или микродермабразия с алмазным наконечником. Каждый из этапов обработки выполняется с помощью серии запатентованных насадок HydroPeel. Обладая сразу несколькими абразивными функциями, они позволяют проводить комплексное очищение кожи несколько раз при каждом проходе, для получения стабильного результата. Уникальный спиральный дизайн создает эффект всасывания — Vortex-Fusion. Этот процесс не имеет себе равных в удалении загрязнений, ороговевших клеток кожи. Vortex-Fusion также обеспечивает максимальное проникновение и эффективность эксклюзивных терапевтических сывороток с антиоксидантами, пептидами, гиалуроновой кислотой.

Шлифовка лазером

Технология используется косметологами с середины прошлого века. С тех пор лазеры были усовершенствованы, их воздействие уже не вызывает серьезных побочных эффектов.

Сегодня в клиниках и салонах красоты применяют фракционные лазеры, которые точечно воздействуют на кожную ткань и образуют микротермальные зоны, оставляя поверхность вокруг нетронутой. Благодаря этому период восстановления сокращается до нескольких дней. Защитная реакция организма приводит к активному синтезу необходимых для упругости кожи веществ – коллагена и эластина.

Лазерная шлифовка заменяет химический пилинг. Эта процедура не вызывает аллергической реакции и в целом более безопасна из-за точечного воздействия на кожу.

Другие преимущества омоложения лазером:

  • безболезненность – анестезия во время сеанса не требуется, большинство пациентов ощущает только тепло и слабое покалывание на коже;
  • возможность тонкой настройки лазера;
  • быстрая реабилитация по сравнению с другими методиками – после процедуры, если все правила соблюдены, уже через 1-2 дня можно вернуться к обычному ритму жизни, а за 2 недели кожа восстановится полностью.

Набирают популярность смешанные техники аппаратного воздействия. Косметологи часто сочетают лазер с радиочастотной терапией. Получается полуабляционная процедура, когда лазер создает на лице сетку из микротермальных зон, а радиоволны проникают в слои кожи и вызывают сокращение волокон коллагена. В результате это вещество вырабатывается активнее, что еще сильнее сокращает период восстановления и дает лучший результат.

Противопоказания к шлифовке лазером:

  • новообразования на коже, онкология;
  • склонность к появлению рубцов;
  • беременность и лактация;
  • слабая свертываемость крови и прием препаратов для ее разжижения;
  • сахарный диабет.

После сеанса появляется покраснение, могут возникнуть отеки и даже повыситься температура. Далее эти симптомы исчезают и начинается шелушение, зуд, на лице образуются корочки. Их не нужно трогать, они сами сойдут через несколько дней. На этом восстановление заканчивается.

Многие считают, что шлифовку нельзя проводить летом, когда днем светит активное солнце. Косметологи опровергли этот миф. Если пациент соблюдает все рекомендации по уходу за кожей после сеанса, то у него не возникнет проблем с пигментацией.

Рекомендации по уходу после процедуры:

  • в солнечное время дня наносите на обработанную кожу крем с высоким SPF;
  • откажитесь на время от использования скрабов, скаток, пилингов;
  • не курите и не употребляйте алкоголь, питайтесь правильно;
  • не посещайте бассейны, бани, сауны, тренажерные залы;
  • пользуйтесь восстанавливающими средствами, которые рекомендует косметолог.

Как проводится алмазная дермабразия в Киеве – Консилиум Медикал?

Курс начинается с консультации у врача-косметолога. Специалист проверяет состояние кожи и определяет необходимость методики. При отсутствии противопоказаний назначается процедура и рассчитывается цена на алмазную шлифовку лица. В назначенный день врач проводит первый сеанс дермабразии. Он включает в себя:

  • 1. Очищение поверхности дермы от макияжа.
  • 2. Воздействие на кожу аппаратом с насадкой.
  • 3. Нанесение успокаивающей маски.
  • 4. Использование увлажняющего крема.

Процедура не вызывает боли, может ощущаться только легкое покалывание. Эффект манипуляции будет заметен практически сразу. Кожа пациента станет более ровной, гладкой, мягкой и начнет приобретать здоровый цвет. На сильно чувствительной дерме возможно небольшое покраснение, которое проходит через несколько дней.

Несмотря на отсутствие реабилитационного периода, алмазная чистка лица имеет некоторые ограничения после процедуры. Пациентам нужно воздерживаться от следующих занятий, привычек и воздействий:

  • • физических нагрузок для предупреждения потоотделения — до 3-х дней;
  • • посещения солярия и воздействия солнечных лучей в течение суток, перед выходом на улице необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF-фактором не менее 20;
  • • использования тональной косметики, средств с содержанием Ретина-А и косметики, в составе которой присутствует гликолевая и молочная кислота.

Первое время нужно использовать увлажняющий крем, чтобы закрепить результат дермабразии лица. Это средство избавит дерму от чувства сухости и стянутости.

Как часто следует проводить гидропилинг

Процедура Hydrafacial в Москве предполагает несколько сеансов. Связано это с окружающей средой, городской загрязненностью, большим количеством стрессов, которые преследуют жителей мегаполиса. Поскольку обновление клеток происходит каждые 30 дней, следует планировать лечение с той же частотой, для достижения хороших результатов. Когда речь идет об устранении определенных проблем (очищение пор, прыщи, пигментные пятна, омоложение), рекомендуется программа из 1 процедуры в неделю, до полного удаления косметического недостатка.

Примерное количество процедур, от вида проблемы:

очищение: один сеанс в месяц или сезон, в зависимости от возраста, состояния эпидермиса;
лечение акне, угревой сыпи: от 3 до 6;
лечение гиперпигментации и коричневых пятен: 5-6;
интенсивное омоложение: 6-8;
подготовка к важному событию (свадьба, юбилей): 6 раз перед торжеством;
программа для мужчин: от 3 до 6 сеансов.

Каждому пациенту назначается (рекомендуется) глубокий гидропилинг, исходя из общего состояния эпидермиса. Молодой девушке достаточно один раз в три месяца почистить лицо, чтобы длительно наслаждаться результатом. В то же время, зрелому мужчине понадобиться комплексное лечение, для устранения возрастных проблем.  

Что такое дермабразия

Первый метод механического шлифования кожи с целью придания ей более эстетичного и здорового внешнего вида был испробован на практике еще в 1905 году. Он заключался в удалении травмированного кожного слоя с его последующей (естественной) заменой здоровым. Тогда же доктором Шуманом (Schumann) в Германии впервые был использован ротационный аппарат со специальными металлическими наконечниками. Данная методика через 40-50 лет была значительно улучшена докторами Кертином (Kurtin) и Бьюрком (Burke), а сегодня она стала основой для успешного применения дермабразии в современной косметологии.

На сегодня дермабразия – универсальный и наиболее эффективный способ корректировки самых различных врожденных, либо приобретенных дефектов кожи (как лица, так и всего тела), включая рубцовые посттравматические образования. С помощью этой процедуры можно добиться просто невероятных эстетических эффектов! Во-первых, это – визуальное омоложение тусклой и уставшей кожи с исчезновением появившихся морщин (за счет восстановления ее нормального цвета и тургора). Во-вторых, – более радикальное воздействие на кожные покровы, с их качественным изменением после приобретенных рубцов (включая ожоговые), либо невусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я здоров — я живу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector