Зеленый чай с медом и имбирем

Кулинарное разнообразие

В кулинарии имбирь используется по нескольким причинам. Это его способность улучшать вкус блюд и придавать им необычный запах и вкус. Свойство консерванта делает его востребованным для продления срока годности готовых блюд или необработанных продуктов. Способность убивать микробы тоже широко применяется на практике для обеззараживания сырой пищи.

Выпечка с имбирем стала набирать популярность с 11 века. Сначала молотую специю добавляли в хлеб в Германии для продления срока его годности и придания ему необычного аромата. Позже ее включали в список ингредиентов для рождественской выпечки. На родине – в Индии – и других азиатских странах имбирь чаще использовали как специю для маринада при приготовлении рыбы, салатов, мясных блюд и даже супов. Множество соусов готовились с участием свежего имбирного сока или молотого порошка. В качестве ароматной добавки в кулинарии имбирь стали использовать европейцы.

С какими целями это делали и делают сегодня?

  • Имбирная выпечка отличается ярким и приятным ароматом, она стала своеобразным символом Рождества во многих странах мира.
  • Благодаря имбирю домашнее печенье или кексы можно хранить более 2 недель без потери качества.
  • Имбирь в десертах улучшает их усвояемость, а это значит, что поправиться от куска пирога или кекса будет сложнее.

В рецептах разных стран мира имбирь используется в разном виде. Это может быть сушеный и измельченный порошок, тертый свежий корень, сок и даже сироп. Для декора часто используется засахаренный корень – цукаты.

И свежий, и молотый корень одинаково часто используются в кулинарии
По наблюдениям опытных кулинаров от того, в каком виде и количестве добавлен имбирь, сильно зависит вкус и аромат готового кондитерского изделия. Молотая пряность делает выпечку более пикантной, придает ей легкую остринку и даже горчинку. Если в тесто добавляют свежий корень или сок, готовый продукт получается очень ароматным. В нем ощущаются лимонные ноты с легким намеком на присущую пряностям терпкость и выразительность вкуса. Некоторые кулинары комбинируют сушеный и свежий имбирь для получения более благородного вкуса и аромата.

Имбирь, лимон, мед для похудения через мясорубку. Как принимать имбирь, лимон и мед для похудения — простой рецепт через мясорубку

Для того чтоб сбросить вес, совсем не обязательно изнурять себя строгими диетами, при которых набор используемых продуктов довольно невелик. Похудеть можно вкусно и полезно, для этого попробуйте использовать имбирь, лимон, мед для похудения, рецепт через мясорубку будет наиболее простым и приемлемым каждому. В таком виде смесь можно использовать как чай, как тонизирующий напиток и даже как приправу к различным блюдам.

Свойства составляющих

Свойство имбиря превращать жиры в энергию известны довольно давно. Именно его и было положено в основу смеси для похудения. Волокна этого корешка прекрасно очистят организм, оздоровят его, и как бы «подожгут» изнутри все лишнее в организме. А лимон и мед только усилят такие действия своего собрата.

Имбирь

Этот корень цениться очень давно. Лекари Восточных стран издавна использовали его как желчегонное и против тошнотное средство. Немного позже были замечены его антигельминтные и тонизирующие свойства. Кроме этого, имбирь отлично укрепляет иммунитет и приводит в порядок нарушенный обмен веществ.

Лимон

В этом обычном цитрусе желтого цвета содержится уйма всего полезного:

  • витамины группы С, А, В, Е;
  • лимонная и яблочная кислоты;
  • минералы, такие как натрий, калий, медь, фтор и кальций;
  • биофлавоноиды;
  • пектин;
  • фитонциды;
  • в кожуре ─ эфирные масла.

Все эти вещества благотворно влияют на организм человека, и помогают в избавлении от лишнего веса.

Мед

О пользе меда можно рассказывать бесконечно, его натуральные минералы и микроэлементы прекрасно утоляют голод и надолго оставляют чувство сытости. А витамины питают клетки худеющего организма, повышая сопротивляемость различным вирусам и инфекциям.

Сами по себе все эти ингредиенты способствуют потере веса, но объединенное трио будет иметь значительно больший эффект, который и проявиться быстрее.

Смесь имбиря, лимона и меда для похудения

При потреблении такой смеси не стоит ожидать молниеносных результатов. Принимать ее нужно постоянно, не прерывая начатый курс, иначе эффект просто улетучится.

Польза от этой смеси будет и для всего организма:

  • значительно повысится его сопротивляемость вирусам и инфекциям;
  • наладится работа ЖКТ;
  • нормализуется сон;
  • очистится кишечник;
  • повысится общий тонус и добавится жизненная энергия;
  • уйдет депрессивное состояние.

А еще это очень вкусно.

Существует несколько рецептов приготовления этой смеси, всех их объединяют ингредиенты и способ их обработки, а как приготовить каждый выбирает сам. Разниться будут лишь пропорции.

Упрощенный рецепт — бабушкин

Для этого рецепта нужно выбрать примерно 400 г корешка отличного качества и один лимон.

  1. Готовить снадобье очень просто, все составляющие хорошо вымыть под проточной водой, из лимона вынуть семечки.
  2. Все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Полученную кашицу перемешать, сложить в литровую банку и залить медом. Смесь еще раз перемешать, дать настоятся сутки.
  4. Держать в холодильнике, принимать по столовой ложке утром натощак, запивая большим количеством теплой воды. Прием пищи должен быть не раньше, чем через полчаса после этого.

Данную смесь можно добавлять к натуральному йогурту или в кашу.

 Хитрость! Чистить имбирь не нужно. В его кожуре содержатся эфирные масла и волокна, благоприятно влияющие на работу кишечника.

Классический рецепт через мясорубку

Он укрепит иммунную систему, поможет организму выстоять в период разгула ОРВИ и гриппа. И, конечно же, поможет сбросить лишние килограммы. Понадобиться:

  • 300 г имбиря;
  • 150 г меда;
  • один средний лимон.

Корешок чистим и разрезаем на несколько частей, из цитруса извлекаем косточки и пропускаем все через мясорубку. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянную или глиняную посуду. Употреблять можно сразу же после приготовления, добавляя по чайной ложке в чай несколько раз в день.

Важно! Храните приготовленную смесь в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде. Так вы сможете надолго сохранить все имеющиеся витамины и микроэлементы

Современный рецепт

Смесь по этому рецепту надо принимать строго по чайной ложке в день, запивая ее минеральной водой без газа или же разводить ее там. Курс длиться 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 2-3 недели.

Само приготовление не займет много времени, да и усилий особых прикладывать не придется.

  1. Очищаем от кожицы 300 г имбирного корня, освобождаем один лимон (150 г) от кожуры, перепонок и семян.
  2. Пропускаем все через мясорубку и добавляем в полученную смесь около 200 г меда.
  3. Все тщательно перемешиваем и складываем в чистую и сухую посудину из стекла или фарфора.

Как приготовить имбирный чай для похудения правильно

Сегодня вашему вниманию предоставлю 5 рецептов чая для снижения веса. Это очень полезные, но главное вкусные напитки.

1. Имбирный чай с добавлением лимона или сока из лимона 

Из свежего лимона выдавите сок.

1. Под проточной водой вымойте корень, очистите и измельчите (терка, нож).

2. Смешайте 20 г измельченного имбиря с 10 мл сока лимона.

3. В чайник с соком и лимоном 1 л кипятка.

4. Настаивайте около часа.

5. В охлажденный напиток добавьте 2 ст. ложки любого меда.

Наслаждайтесь приготовленным напитком.

Натуральный зеленый чай содержит антиоксиданты – это вещества, которые очищают организм от токсинов и шлаков.

Это важно, чтобы лишние килограммы уходили быстрей. Предлагаю сочетание имбирного корня и зеленого чая. Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином

Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином

Предлагаю сочетание имбирного корня и зеленого чая. Очень вкусен напиток, если брать не обычный зеленый чай, а зеленый чай с жасмином.

2. Напиток: зеленый чай с имбирем

1. Возьмите сухой порошок имбиря, можно использовать свежий.

2. 1 ч. л. основного компонента положить в чашку с кипятком.

3. Через полчаса помешайте напиток и медленно выпейте.

3. Имбирь с чесноком для похудения — полезный напиток 

1. Необходимо: корешок имбиря длиной около 3 см и 2 дольки чеснока, очистить.

2. Порезать ножом очень мелко.

3. Смешать имбирь и чеснок, поместите в термос и залейте 2 л кипятка.

4. Оставьте на 40 минут настаиваться.

5. Процедите напиток, пейте по полстакана 5 раз в день.

Корица, это специя, которая применяется для похудения. Корица в чае или кофе создает неповторимый аромат и вкус. Если любите корицу, то самое время экспериментов.

Улучшая работу почек, из организма выводится лишняя жидкость, а это только на руку худеющим.

4. Имбирный корень и корица — сочетание супер-продуктов 

Готовить напиток легко и просто.

1. В стакан горячей кипяченой воды добавьте 5 грамм молотого имбиря, и 5 грамм корицы.

2. Напиток следует перемешать, настоять около 2 часов.

Если вам понравится такой напиток, можно приготовить двойную порцию.

Лимон, мед, чеснок или корицы отличные продукты для похудения. Попробовав эти напитки, можно приготовить классический чай с имбирем для похудения.

Соблюдайте пропорции, готовьте с любовью, и наслаждайтесь удивительным вкусом.

5. Чай для худеющих 

1. На терке натрите 1 ст. ложку имбирного корня. Используйте терку.

2. Поместите массу в кастрюлю добавьте  0,5 л воды.

3. Доведите содержимое до кипения.

4. Уменьшите огонь, кипятите 5 минут, дайте настояться 20 минут.

5. В чай можно добавить мед, и процедить перед употреблением.

Наслаждайтесь приготовленным напитком!

Советы, чтобы напиток оказал желаемый эффект:

  • Пить чай, если нет противопоказаний,  за полчаса до еды
  • Пейте чай небольшими глотками.
  • Норма — 1 литр — 1,5 литра в день.
  • Перед сном и в жаркую погоду имбирные напитки лучше не пить.

Снижение веса будет не мгновенным, а постепенным, помните об этом!

Займитесь спортом, следите за питанием, за водным режимом, это важно для похудения. Имбирный корень можно употреблять не всем. Имбирный корень можно употреблять не всем

Имбирный корень можно употреблять не всем.

Противопоказания 

Это лекарство противопоказано при:

1 Язве желудка, при изжоге.

2. Повышенной температуре.

3. Если у вас обострился геморрой.

4. При кровотечениях, и склонности к ним.

5. Если у вас желчнокаменная болезнь.

Существует мнение, что имбирный корень может вызвать преждевременные роды, поэтому, от употребления этого напитка во время беременности придется отказаться.

Кормящие мамочки могут употреблять имбирный чай, но вкус молока может измениться, помните об этом.

Худеть быстро и эффективно, используя имбирный чай для похудения, не получится, процесс этот постепенный. Рецепты приготовления имбирного чая очень простые и доступны каждому. Готовьте, и наслаждайтесь полезными напитками.

Важно не забывать о питании, о спорте, о внутреннем настрое, о цели. Поставили цель, записали, живем по плану, лишнего не едим, и худеем!

Употребляйте витамины, при похудении они важны

Так как могут выпадать волосы, ногти становятся ломкими, из-за недостаточного количества полезных веществ в питании

Употребляйте витамины, при похудении они важны. Так как могут выпадать волосы, ногти становятся ломкими, из-за недостаточного количества полезных веществ в питании.

Ведите активный образ жизни. И у вас все получится!

Имбирь как средство для похудения

Много было сказано о том, как имбирь помогает лечить болезни или устраивать профилактику против них, но это далеко не все его чудодейственные возможности. Женщин несомненно порадует и то, что имбирь является эффективным сжигателем жира, равно как и ускорителем процессов метаболизма в организме. Поскольку чаще всего именно замедление обмена веществ приводит к ожирению, это свойство корня имбиря придется как нельзя кстати при похудении.

Самый распространенный напиток для похудения из имбиря – это чай. Рецептов его очень много. Вот один из них: свежевыжатый сок двух лимонов разбавить кипятком до объема 300 мл. после этого добавить по паре чайных ложек меда и натертого имбиря. Чай готов. Лучше принимать его, пока он еще не остыл.

Польза и лечебные свойства напитка

Перед тем как принимать имбирь, лимон и мед для похудения, стоит разобраться с целебными свойствами каждого из компонентов. Сразу стоит отметить, что мед в составе не играет ключевой роли (несмотря на его положительные свойства). Здесь он выполняет функцию обычного подсластителя. Что касается остальных ингредиентов, то они берут на себя основную задачу — помощь в похудении.

Имбирь

Главное качество этого продукта — способность улучшить обменные процессы в организме, гарантировать более быстрый эффект. Готовый чай содержит следующие компоненты:

  • Ряд химических элементов, среди которых цинк, калий, железо, натрий, алюминий, фосфор, хром, аспарагин и прочие полезные вещества.
  • Аминокислоты (триптофан, фенилаланин, треонин, метионин и прочие).
  • Группа наиболее важных кислот — линолевая, никотиновая, кофеиновая, каприловая, олеиновая и прочие.
  • Витамины. В основе лежат группы А, В и С.

Правильно составленный рецепт чая с имбирем, лимоном и медом оказывает целый ряд положительных действий, среди которых питание и омолаживание организма. Кроме того, имбирный напиток оказывает спазмолитический, тонизирующий, ранозаживляющий и омолаживающий эффект. Нельзя не отметить и ряд других свойств, среди которых способность расширять сосуды, снимать воспаление, оказывать антиоксидантные и бактерицидные свойства.

Указанный выше перечень далеко не полный:

  • Если регулярно принимать готовый продукт, то удается укрепить организм и устранить лишние килограммы.
  • Выводятся токсины.
  • Улучшается состояние кожных покровов.
  • Активируется циркуляция плазмы крови.

Многие отзывы свидетельствуют и о том, что прием напитка способствует росту и улучшению внешнего вида волос.

Лимон

Не меньшую пользу оказывает и лимон, который положительно сказывается на пищеварительном тракте, ускоряет обменные процессы, помогает организму усвоить поступившие полезные вещества. Кроме того, «лимонная часть» напитка способствует выводу опасных и вредных токсинов.

Вместе с лимоном в организм попадает комплекс полезных элементов, среди которых:

  • фитонциды;
  • пектин;
  • группа витаминов (РР, Е, В);
  • биофлавоноиды;
  • кислоты (яблочная и лимонная) и прочее.

Лимон ускоряет процесс похудения за счет расщепления жировых клеток, улучшения обменных процессов. Одновременно с этим укрепляется иммунная система, оказывается общеукрепляющее действие.

При этом его стоит применять с осторожностью, ведь в ряде случаев он оказывает негативное действие на здоровье. Так, от продукта стоит воздержаться при нарушении эмали зубов, наличии аллергических реакций на него, в случае хронического гастрита или язвы, при наличии проблем с желчным или мочевым пузырем, а также почками

Несмотря на ряд противопоказаний, имбирь, лимон и мед — лучшая троица для похудения, которая способна обеспечить результат. Главное — правильно подходить к выбору рецепта и внимательно относиться к организму. В идеале перед прохождением курса стоит посетить доктора.

Противопоказания и вред имбиря для волос

Имбирь очень полезен для волос и обладает уникальными свойствами, однако, несмотря на это, не стоит забывать об осторожности при его применении. Прежде всего, отказаться от использования масок на его основе следует при аллергии на имбирный корень

Чтобы исключить вероятность развития нежелательной реакции, необходимо провести тестирование средства. Для этого немного вещества нанесите на кожу за ухом и оцените состояние кожи спустя 20 минут. Если не возникло никаких негативных ощущений, зуда, покраснения, высыпаний, маски с имбирем для волос в домашних условиях использовать можно

Прежде всего, отказаться от использования масок на его основе следует при аллергии на имбирный корень. Чтобы исключить вероятность развития нежелательной реакции, необходимо провести тестирование средства. Для этого немного вещества нанесите на кожу за ухом и оцените состояние кожи спустя 20 минут. Если не возникло никаких негативных ощущений, зуда, покраснения, высыпаний, маски с имбирем для волос в домашних условиях использовать можно.

Если у вас повышена температура, рекомендовано отложить применение имбирного корня для ухода за шевелюрой. Также это замечание справедливо при расширенных сосудах, травмировании кожи головы, наличии ран, язв, дерматита, псориаза и прочих кожных заболеваний. Не стоит использовать средство, если у вас чувствительная кожа, так как имбирю присуще жгучее действие.

Особенно внимательным стоит быть при применении молотого имбиря для волос. Аккуратно открывайте упаковку, порошок может попасть в глаза, а его действие более сильное, чем у свежего корня растения.

Обратите внимание! При длительном применении масок с имбирем для волос можно столкнуться с лёгким осветляющим эффектом.

Как правильно приготовить чай, рецепты

Чтобы приготовить чай, способствующий похудению, необходимо определить состав напитка, который оптимальным образом подойдет в индивидуальном порядке. Самым безопасным считается моночай, состоящий из стакана кипятка и чайной ложки тертого корня. Напиток настаивают 15 минут и пьют горячим, можно с добавлением лимона и меда.

Для усиления жиросжигающего эффекта в состав чая включают чеснок, корицу, кориандр, перец, цитрусовый сок и другие компоненты. Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком следующий.

  1. Измельчают 2─3 ч. л. свежего корня с помощью терки.
  2. Очищают от чешуек 2 крупные дольки чеснока, рубят ножом.
  3. Высыпают ингредиенты в термос, заливают 1─1,5 литром кипятка.
  4. Настаивают 30 минут, процеживаю, пьют в течение дня.
  5. Продолжительность курса – 2 недели.

Чеснок содержит аллицин – природный антибиотик, оздоравливающий организм на клеточном уровне

Имбирь практически полностью перебивает вкус и запах чеснока, поэтому пить такой напиток можно не опасаясь неприятного запаха. Чеснок стимулирует выработку желудочного сока, улучшая пищеварение. Он чистит сосуды от холестерина, оздоравливая их и улучшая кровоток. Таким образом две специи, дополняя друг друга, усиливают полезные свойства каждого.

Диетологи едины во мнении, что зеленый чай – один из самым полезных для фигуры напитков, если пить его ежедневно и без сахара. Если к заварке добавить несколько тонких долек имбиря, польза напитка увеличится в несколько раз. Процедура заваривания проста: залить кипяченой горячей водой заварку и измельченный или нарезанный дольками имбирь настоять 15 минут и пить теплым. В летнее время к такому напитку можно добавить сок половинки апельсина или бросить 2 дольки лимона ─ очень вкусно и полезно.

Если привычнее пить черный чай, его вкус можно облагородить молотым корнем. Пропорции таковы: 1 ч. л. заварки, 250 мл кипятка, половина чайной ложки сушеного имбиря. Все заваривают одновременно, перемешивают, дают настояться.

Чтобы заварить настоящий, по-восточному пряный чай с имбирем для похудения, можно воспользоваться смесью специй. Ниже они представлены по степени популярности в процессе похудения:

  • корица;
  • кориандр;
  • тмин;
  • куркума;
  • кардамон;
  • шалфей;
  • перец чили;
  • гвоздика.

Имбирь можно заваривать с одной или несколькими дополнительными специями. Чаще всего в рецепты для похудения включают корицу, кориандр и кардамон. Если ароматы пряностей слишком режут обоняние, можно ограничиться только корицей. Ее эффект самый сильный, аромат мягкий, а вкус приятный. Пряности достаточно взять четверть чайной ложки на стакан воды.

Имбирный чай можно не просто заваривать, а варить. Для этого измельченный корень заливают кипятком и варят на малом огне 15 минут иногда помешивая. На каждые 100 граммов воды берут 10 г корня. После того как чай простынет до комфортной температуры, в него добавляют сок лимона и мед. Такой напиток концентрированный, имеет яркий пряный вкус и аромат, более жгучий, чем приготовленный в чашке.

Корица усиливает действие имбиря и способствует похудению

Рецепт освежающего, охлаждающего чая для похудения, ингредиенты:

  • 10 граммов кардамона;
  • 40 граммов измельченного корня имбиря;
  • 50 граммов свежей мяты;
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов апельсинового сока;
  • 2 дольки лимона.

Мяту мелко режут или измельчают в блендере, добавляют имбирь и кардамон, заливают кипятком, закрывают. Через 15 минут процеживают, добавляют сок апельсина и лимон. Пьют в охлажденном виде.

При проблемах с желудком можно приготовить лечебный имбирно-травяной чай. Его основа – смесь травы тысячелистника, листьев мяты и цветков бузины. Берут 1 ст. л. смеси трав, заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут. Отдельно заваривают 1 ч. л. имбиря в 100 мл воды. Оба напитка соединяют и пьют в течение дня по половине стакана.

Очень вкусным и эффективным считается чай со стевией. Это растение содержит много растительного сахара, но низкокалорийное. Обладает сильным антиоксидантным свойством, препятствует старению на клеточном уровне. Рекомендуется больным сахарным диабетом и при ожирении. Чтобы сделать полезный и вкусный чай, смешивают по 1 ч. л. тертого имбиря и измельченной стевии, заливают кипятком и настаивают в закрытом виде. Пьют по чашке 3 раза в день.

Имбирь с медом и женьшенем

Имбирь с женьшенем – это активная тонизирующая смесь, повышающая работоспособность, возбуждающая нервную систему и улучшающая работу мозга. Сочетание этих продуктов используется для приготовления горячих бодрящих чаев и холодных тонизирующих напитков. Принцип приготовления прост, но перед тем, как выпить такой напиток, нужно знать некоторые особенности женьшеня.

Это растение, в котором целебным является корень. Именно его порошок можно купить в аптеке или интернете в капсулах или сыпучем виде. В Азии используют его для поддержание энергетических сил человека, бодрости и активности. Женьшень — сильное средство, поэтому противопоказано людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Зеленый чай из имбиря с медом и женьшенем готовят по следующему рецепту:

  • обычным способом заваривают зеленый чай;
  • в заварник или чашку кладут 3-4 тонких ломтика имбирного корня;
  • добавляют щепотку порошка женьшеня, накрывают для настаивания;
  • перед употреблением в чашку добавляют мед по вкусу.

Такой напиток не рекомендуют пить утром натощак, так как можно вызвать легкое раздражение слизистой желудка. Противопоказан он детям до 6 лет. В Китае подобные чаи пьют 2 раза в день в первую и вторую половину, но не перед сном.

Корень женьшеня может соревноваться с имбирем за право называться самым эффективным антиоксидантом природного происхождения

Рецепт холодного тонизирующего напитка:

  • очистить 1 средний корень от кожицы, измельчить на терке;
  • залить 4 стаканами воды и проварить на медленном огне 5 минут;
  • в теплый отвар добавить щепотку соли, неполную чайную ложку порошка женьшеня, 2 стакана минеральной воды и мед по вкусу;
  • оставить напиток в холодильнике на 3-4 часа для настаивания и охлаждения:
  • выпить в течение следующих 2-3 суток в перерывах между приемами пищи.

Вода используется минеральная негазированная. Имбирь с медом и красным корнем в данном рецепте выступают как средства против старения и укрепления жизненных сил. Чаще всего этим рецептом пользуются в жару, когда нужно не просто восстановить силы, но и утолить жажду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я здоров — я живу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: