Лимон протертый с имбирем рецепт

Классическая рецептура

Старинный тибетский рецепт предусматривает применение алкоголя высокого качества и хорошей степени очистки без вредных примесей. Имбирная настойка может быть приготовлена на спирте, водке, самогоне. Приведем несколько примеров, как сделать настойку из имбиря в домашних условиях.

рецептура тибетской настойки предусматривает применение качественного алкоголя – спирта, водки и даже самогона

На водке

  • имбирь в количестве 400 гр. промывают, счищают кожицу, измельчают тонкими пластиками и укладывают в стеклянную емкость;
  • туда же вливают литр водки, плотно закупоривают и помещают в темное место для настаивания в процессе которого содержимое периодически встряхивают;
  • по истечению 2х недель напиток процеживают через толстый слой марли, и имбирная водка готова к употреблению.

На спирту

  • корень свежего имбиря в количестве 350 гр. измельчают и укладывают в стеклянную емкость;
  • медицинский спирт разбавляют водой в соотношении 1:2 и вливают в подготовленный имбирь;
  • банку закупоривают и убирают в темное место на 14 дней;
  • по истечению срока настаивания процеживают через марлю или слой ваты.

На самогоне

  • корни имбиря в количестве 0,5 кг. измельчают на крупной терке и закладывают в стеклянную банку;
  • туда же заливают литр самогона, закрывают крышкой и убирают в темное место для настаивания, при этом содержимое временами встряхивают;
  • через две недели напиток процеживают через толстый слой марли.

Чем дольше настаивается и храниться имбирный самогон, тем приятнее становится его цвет и вкус.

Самогон на имбире и лимоне

  • свежий имбирь в количестве 20 гр. натираем на терке и укладываем в стеклянную тару;
  • туда же добавляем натертую цедру с одного лимона и отжатый сок, ч. л. меда и щепотку соли;
  • заливаем пол литром самогона, даем настояться и процеживаем.

Самогон на имбире с медом

  • свежий имбирь в количестве 50 гр. очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластиками, укладываем в стеклянную банку;
  • туда же добавляем 100 гр. меда и литр самогона;
  • настаиваем в темном месте неделю и процеживаем.

водный настой показан к применению всем категориям населения, включая детей

На воде

  • свежий имбирь в количестве 60 гр. измельчить, добавить 700 мл. воды и поставить на огонь;
  • довести до момента кипения и на медленном огне подержать 20 минут;
  • снять с огня, охладить до комнатной температуры, процедить;
  • в имбирный отвар добавить ст. л. лимонного сока и 30 гр. меда.

Оригинальный рецепт

Каждый из вас обращал внимание на розовые «розочки», которые подают вместе с суши, это не что иное, как имбирь. Приготовить такую закуску можно и самостоятельно

В магазинах тоже продается готовый маринованный продукт, однако его яркий цвет порой наводит на мысль об использовании красителей в процессе приготовления. Приготовить имбирь можно к любому рыбному блюду. Закуска может иметь белый или нежно-розовый оттенок, который получают путем использования свекольного сока или красного вина.

Ингредиенты: имбирь (340 г), ½ ст. винного уксуса, сахар (2 ст. л.), немного соли, 1 л воды, полусладкое красное вино (можно брать кагор – 4 ст. л.).

Как приготовить корень имбиря, чтобы он получился в меру острым? Имбирь очищаем от кожицы и разрезаем его на куски по 5 см. Сверху заливаем ломтики водой и оставляем на час. После корешки необходимо мелко нарезать и переложить в кастрюлю. Сверху заливаем их кипятком и добавляем соль. Провариваем массу примерно 4 минуты. Далее сливаем жидкость и даем имбирю остыть. Маринад готовим в отдельной кастрюле. В нее наливаем горячую воду, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. В сироп наливаем уксус и вино, массу перемешиваем. Имбирь складываем в емкость и заливаем сверху маринадом, посуду закупориваем крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 суток в холоде. Закуска подходит для всех рыбных блюд.

Диета при атеросклерозе сосудов сердца

Уповать только на эффект от лекарственных препаратов при атеросклерозе сосудов сердца неразумно. Придется сесть на специальную диету и немного пересмотреть свой образ жизни. Именно диета при атеросклерозе сосудов сердца даст отличный лечебный эффект и приведет к выздоровлению. Простая, приготовленная на пару или запеченная еда, нежирные супы, отсутствие субпродуктов, грибов, копченостей и соленостей в меню улучшат самочувствие больного атеросклерозе сосудов сердца

Важно помнить, что диета – это не ограничитель, а друг. И если без нее нельзя, то нужно ее полюбить и разнообразить. Диета № 10 отлично подойдет

Примерное меню такой диеты в следующем разделе статьи

Диета № 10 отлично подойдет. Примерное меню такой диеты в следующем разделе статьи.

[], [], [], [], [], []

Освежающий чай от простуды и гриппа

Очень часто врачи рекомендуют приготовить чай с имбирем и лимоном, который поможет облегчить симптомы простуды и быстрее справиться с ней. В данном рецепте нет точных пропорций, все компоненты кладут по вкусу.

Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками. Лимон делим на две части и выжимаем сок из обеих. Далее ломтики имбиря перекладываем в заварочный чайник, заливаем лимонный сок и добавляем кипяток. Далее оставляем чай настаиваться в течение 40 минут. В теплый напиток добавляем мед и по желанию сахар. Полезный чай необходимо принимать 2-3 раза в день. Он поможет справиться с болью в горле, кашлем, с насморком и температурой. После приема напитка необходимо полежать под теплым одеялом, чтобы хорошо пропотеть.

Приготовить имбирь с лимоном и медом можно не только для лечения простуды. Такой витаминный чай помогает снять усталость, повышает тонус организма, успокаивает мигрень.

Рецепт имбиря от давления

Повышение артериального давления сопровождает большое количество заболеваний. Однако е все знают, что с помощью имбиря можно нормализовать показатели давления. Механизм действия имбиря основан на его способности препятствовать застою крови вследствие активации циркуляции, а также расслаблению мышц, окружающих сосуды.

Однако следует помнить, что применение имбиря от давления разрешается только после консультации врача. Кроме того чрезмерно высокие показатели артериального давления необходимо уменьшать медикаментозными препаратами во избежание развития осложнений, например, инсульта.

Рецепт имбиря от давления предполагает ежедневное употребление чая с добавлением имбиря. Также возможно его использование совместно с ванночками. Однако непременно должен быть контроль над давлением.

Для приготовления чая необходимо натереть имбирь длиной 3 см на терке и залить литром кипятка, после чего нужно проварить четверть часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять в чай мед, лимон, травы или сахар. Чай следует пить небольшими глотками раз в сутки, желательно утром.

Рецепт имбиря от давления для ванночек готовиться следующим образом. Для этого необходимо измельчить ножом имбирь и залить стаканом кипятка, после чего следует настаивать около получаса. По истечении времени нужно профильтровать раствор и можно добавлять в емкость для ванночек совместно с основным объемом воды.

Такая процедура обеспечит расширение сосудов, активизирует кровоток и снизит артериальное давление.

Рецепты с имбирем составляют значительную часть всех кулинарных шедевром. Кроме того данные блюда не только способны принести удовольствие, но и при правильно выбранном рецепте — избавить от лишних килограмм.

Источник

Маринованный имбирь

Не менее полезен для организма и маринованный имбирь. Его тоже можно использовать как дополнительный компонент для похудения или для получения полезных веществ, которые сохраняются в процессе приготовления.

Для того чтобы приготовить имбирь в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты: свежие корешки (0,5 кг), качественное натуральное вино (белое или розовое – 4 ст. л.), уксус 2,5 % — 210 мл, водка (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.).

Корень промываем и очищаем от кожицы, затем нарезаем и на минуту опускаем в кипяток. Далее ломтики просушиваем. Смешиваем вино с водкой и сахаром. Массу доводим до кипения и размешиваем сахар до полного растворения. Добавляем уксус и вновь доводим до кипения. В чистую стеклянную емкость перекладываем имбирь и сверху заливаем его маринадом. Далее закупориваем банку крышкой и держим ее в течение 3 суток в холодильнике. Уже через пару часов вы заметите, что мякоть корня окрасилась в розовый цвет. Если вы правильно приготовили имбирь, его можно будет хранить в холодном месте до 2-3 месяцев. Для маринования необходимо использовать только свежие и качественные корешки. Они имеют светлый оттенок и твердую консистенцию. Рыхлый имбирь не годится для приготовления.

Рецепт имбиря от кашля

Бронхит может возникать как следствие инфицирования организма вирусами или бактериями. Основным клиническим проявлением поражения бронхов является кашель. Он может быть сухим или влажным. В случае, когда мокрота вязкая и трудно выходит из бронхов необходимо использовать специальные лекарственные препараты, которые способствуют уменьшению ее вязкости.

Однако не все знают, что имбирь обладает такими свойствами и может помощь при кашле не хуже, чем лекарственные средства, ведь он активизирует функционирование ресничек эпителия.

Рецепт имбиря от кашля состоит из имбиря, точнее его сока, полученного путем отжима, объемом около 5-ти мл, лимонного сока и меда в равном соотношении по 5 мл. Смешав ингредиенты и добавив полстакана кипятка, необходимо оставить настаиваться на протяжении 15-ти минут. Принимать следует по 5 мл с промежутком в час сухой кашель постепенно будет переходить во влажный.

Рецепт имбиря от кашля влажного заключается в использовании имбиря вместе с молоком. Это сочетание поможет активизировать дренажную функцию бронхов и избавить их от мокроты. Кроме того по мере отхождения мокроты будет уменьшаться боль в грудной клетке, так как кашель станет менее мучительным.

Для приготовления понадобится 2-3 г измельченного имбиря и молоко (объем стакана). Также можно добавить мед и куркуму, после чего начинать принимать несколько раз в день.

Рыба с лимоном и имбирем

Рыба (морской окунь или сибас) 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный и зеленый 2 Штуки
Имбирь корень (5 см) 1 Штука
Лук зеленый 1 Пучок
Соус соевый 2 Столовые ложки
Приправа для рыбы (на ваш вкус) 1 Столовая ложка
Вода 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.

Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края.

Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.

Источник

Горячие напитки

На основе имбиря можно приготовить массу вкусных, согревающих напитков, которые полезны для пищеварения, являются средством от простудных и вирусных заболеваний. Горячие смеси гораздо лучше всасываются и действуют эффективнее, чем холодные.

Как приготовить имбирный напиток на основе чая? Для этого понадобится зеленый или черный чай в привычной пропорции относительно объема воды, натертый имбирный корень, мед и долька лимона. Черный чай заливают кипятком вместе с измельченным имбирем, обязательно настаивают несколько минут и только после остывания до оптимальной температуры добавляют мед и сок лимона. На одну чашку чая требуется от одной чайной до одной десертной ложки пряности. Напитки из имбиря на основе из зеленого чая делают аналогичным образом, только заливают ингредиенты не кипятком, а горячей водой не выше 80 градусов.

Для иммунитета делают горячий напиток, заваривая в термосе имбирь, шиповник, изюм в произвольных количествах, и пьют его в прикуску с медом. Для жаропонижающего эффекта можно добавить цветки липы.

Горячие имбирные напитки – это чаи и отвары, которые традиционно употребляются с медом или коричневым сахаром

Для похудения имбирь часто проваривают в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы получить ценный отвар с максимальным содержанием гингерола. Позже его процеживают и употребляют перед каждым приемом пищи по половине или целому стакану. Можно добавлять лимонный сок и мед.

Для похудения

Сушеная молотая пряность славится как эффективное средство для похудения. Он усиливает метаболизм организма, стимулирует теплообмен. Благодаря этому ускоряется обмен веществ и лучше сжигаются жиры. Организм человека начинает интенсивно очищаться и буквально возрождается.

В каком виде лучше использовать сушеный молотый продукт для похудения? Вариантов несколько – это разнообразные чаи, масла, сухие смеси, масляные обертывания. Все это не занимает много времени и дает стабильный результат.

Настой

Самый простой и действенный вариант – это настой имбиря сухого молотого. Для его приготовления надо взять 2 стакана пряности и залить двумя литрами кипятка

Важно обратить внимание при изготовлении напитка на свежесть порошка. После того как настой остынет, напиток можно пить, предварительно добавив в него нарезанный лимон и мед по вкусу. Это количество жидкости надо выпить за день, но первый раз лучше начать с половинки стакана, чтобы проверить реакцию организма

Регулярно выпивая по два литра в день этого вкусного напитка, можно получить гарантированный результат и похудеть без сильного напряжения для организма

Это количество жидкости надо выпить за день, но первый раз лучше начать с половинки стакана, чтобы проверить реакцию организма. Регулярно выпивая по два литра в день этого вкусного напитка, можно получить гарантированный результат и похудеть без сильного напряжения для организма.

Чай с имбирем и травами

Сухая молотая пряность это универсальная специя, напитки для похудения с ней можно готовить и принимать самые разные, меняя ингредиенты. Например, можно заварить обычный зеленый чай, добавить в него порошок сушеной пряности, дать настояться и пить как средство для похудения, для выведения шлаков из организма, для улучшения цвета лица. Можно вместо чая добавить разные травы, липу, ромашку, шиповник, мяту или что-нибудь другое по вкусу. Вреда от этого не будет, а целительный эффект возрастет.

Масло для массажа

Можно сделать масло для массажа с добавлением сухого молотого имбиря, который будет оказывать разогревающее и очищающее действие. Для изготовления такого масла взять стакан оливкового масла, добавить в него чайную ложку сушеной молотой приправы, столовую ложку порошка корицы и три веточки розмарина. Настоять смесь в течение двух недель, процедить и использовать для массажа.

Сфер применения этой специи много, недаром в Индии на санскрите слово «имбирь» означает «лекарство универсальное».

Рецепт имбиря для иммунитета

Рецепт имбиря для иммунитета на Востоке считается одним из первых средств в борьбе с простудой и восстановления утраченных сил организма. Среди специй имбирь является наиболее полезным не только в медицине, но и кулинарии.

Имбирь в свежем виде обладает сильным противовирусным эффектом, что необходимо для борьбы с гриппом и ОРВИ. Кроме того имбирь стимулирует защитные возможности организма для противостояния инфекции.

Напиток из имбиря, в частности чай, прекрасно бодрит организм, добавляет силы, согревает и способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.

Рецепт имбиря для иммунитета предполагает наличие имбиря и корицы, что в равном количестве следует измельчить и отобрать 3 г данной смеси. Затем необходимо залить водой и заварить. Далее следует добавить перец черный и оставить настаиваться около 5-ти минут. Как только напиток остынет, нужно добавить 5 г меда и употреблять трижды в сутки.

Данный чай обеспечит заряд бодрости и силу иммунитета для противостоянию сезонным болезням, что активизируются в межсезонье и зимний период.

Как использовать имбирную настойку

Используйте имбирную настойку для профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и увеличения защитных свойств, очищения организма от токсинов, холестерина и холестериновых бляшек. Такое средство оказывает омолаживающий эффект и может применятся как средство для похудения.

При желании вы можете добавить в имбирную настойку корицу, гвоздику, куркуму или другие специи по вкусу.

Каждый день за полчаса до завтрака ешьте столовую ложку такой имбирной настойки, запивая её стаканом тёплой воды и никакие простуды и гриппы не будут вам страшны.

Если же вы уже чувствуете признаки болезни, то принимайте напиток, приготовленный из двух столовых ложек имбирной настойки и воды температуры 60 градусов, три раза в день и более.

Имбирный напиток обладает потогонным эффектом, поэтому, если вы болеете, то ни в коем случае не выходите на улицу сразу после его приёма. Лучше лечь под одеяло и поспать.

Источник

Рецепт с корицей

Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими. Заметного результата от сочетания корицы и имбиря можно добиться только при систематическом их употреблении в пищу на протяжении минимум 1 месяца.

Рецепт с корицей для похудения:

  • очистить имбирный корень и измельчить 1 чайную ложку;
  • смешать с таким же количеством порошка корицы;
  • залить 100 мл горячей воды;
  • интенсивно перемешать, добавить лимонную дольку и мед по вкусу.

Такое средство употребляют один раз в сутки, желательно утром натощак. Считается одним из самых эффективных при ожирении.

С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.

Корица и имбирь – два активатора метаболизма, поэтому их так часто соединяют в одном напитке

И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.

Данный напиток способствует:

  • нормализации работы кишечника и формировании стула;
  • улучшению кровообращения в головном мозге;
  • расщеплению холестерина и профилактике тромбобразования;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • ослаблению аппетита;
  • повышению защитных сил иммунитета.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.

Рецепт имбиря от простуды

Имбирь в качестве лекарственного средства применяется довольно давно. Его добавляют в различные блюда с целью обогатить вкус или активизировать защитные силы организма.

Корень имбиря способствует ускорению обменных процессов, тонизирует и бодрит весь организм. Широко распространен рецепт имбиря от простуды в виде напитка.

Для его приготовления понадобится имбирь 2 г, куркума и перец красный. Все это нужно отварить на протяжении 2-х минут в молоке объемом около стакана. В результате получится целебный напиток, который поможет в периоды авитаминоза и сниженного уровня иммунитета поддержать организм.

Такой напиток необходимо принимать трижды в день, допускается употребление с маслом и медом. Особенно полезен имбирь при простудной патологии и боле в горле.

Кроме того можно готовить зеленый чай с молоком и имбирем. Для этого нужно соединить пол-литра воды, перетертые 10 зерен гвоздики, кардамон и 10 г чая зеленого. После кипения длительностью 1 минута следует долить пол-литра молока и 15 г имбиря измельченного и снова закипятить. В конце добавить 10 г молотого ореха и настаивать 5 минут, затем профильтровать и употреблять утром.

Популярные рецепты

Классический вариант

Что потребуется:

  • имбирь — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • уксус — 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Очистить мякоть имбиря от кожицы и натереть ее солью, спустя 10 минут смыть соль чистой водой.
  2. Нарезать корень на пластины, залить 300 мл воды и довести до кипения.
  3. После закипания томить имбирь 5 минут на медленном огне, затем откинуть на дуршлаг и переложить в стеклянную банку.
  4. В небольшой кастрюле смешать уксус с сахаром и солью. Смесь вскипятить и остудить.
  5. Слайсы залить приготовленным рассолом и поместить на сутки в холодильник.

Маринад на яблочном уксусе

Составляющие:

  • имбирный корень — 200 г;
  • уксус (яблочный) — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Имбирь вымыть, очистить от кожицы. Нарезать корень на тонкие слайсы, поместить в стеклянную емкость и засыпать солью. Оставить на 30 минут, после чего удалить остатки соли, промыв чистой водой.
  2. В отдельную емкость влить уксус, добавить сахар и щепотку соли. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  3. Приготовленным маринадом залить имбирь. Дождаться остывания, закрыть крышкой емкость и поместить заготовку в холодильник на сутки.

Розовый имбирь

Рецепт со свёклой

Составляющие:

  • имбирь — 250 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 400 мл;
  • свёкла — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • соль — 5 г.

Рецепт маринованного имбиря:

  1. Вымыть и обсушить имбирный корень, снять с него кожуру, используя овощерезку, измельчить на пластины небольшого размера. Поместить массу в стеклянную емкость.
  2. Растворить соль в стакане кипятка и залить им пряность. Оставить на 10 минут, после чего слить рассол.
  3. В стакане кипятка растворить сахар и залить сиропом слайсы. Добавить уксус и кусочек свёклы.
  4. Емкость поместить на 15 часов в холодильник.

Рецепт со сливовым соком

Что потребуется:

  • пряность — 200 г;
  • сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус — 250 мл;
  • соль — 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. На тонкие пластины нарезать очищенный корень, посолить.
  2. Поместить в кастрюлю сахар, соль и влить уксус. Подогреть смесь на плите (кипятить не нужно). Добавить сливовый сок и имбирь. Томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остывшую массу переложить в стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и поместить в холодильник.

Свёкла и свекольный сок придадут маринованной пряности насыщенный ярко-розовый оттенок.

Рецепт с рисовым уксусом

Составляющие:

  • имбирь — 250 г;
  • уксус (рисовый) — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Снять с корня кожуру, промыть его под проточной водой и нарезать слайсами.
  2. В небольшую металлическую кастрюлю влить уксус, добавить сахар и соль и довести до кипения.
  3. Добавить измельченный имбирь и томить на медленном огне 20 — 30 минут. После чего остудить, переложить в стеклянную посуду с закрывающейся крышкой и поместить в холодильник.

Маринад на алкоголе

С водкой

Ингредиенты:

  • корень — 200 г;
  • соль — 3 г;
  • вода — 20 мл;
  • водка — 10 мл;
  • уксус — 50 мл.

Поэтапность действий:

  1. Нашинковать тонкими слайсами очищенный от кожицы корень имбиря.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить водку, уксус, соль, сахар и довести до кипения
  3. В стеклянную или керамическую емкость выложить пряность и залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 7 – 8 часов.

С рисовым вином

Составляющие:

  • корень — 250 г;
  • вино рисовое — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • саке — 2 ст. л.

Как сделать самый вкусный имбирь:

  1. Ошпарить очищенный имбирный корень кипятком, нарезать слайсами и выложить в стеклянную банку.
  2. Соединить вино с саке в кастрюле среднего размера, добавить сахар и дождаться кипения.
  3. Остудить маринад, залить им пряность, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 5 суток.

С красным вином

Составляющие:

  • имбирь — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • вино — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 15 г;
  • уксус — 50 мл.

Последовательность действий:

  1. Удалить кожицу с корня имбиря, натереть солью и поместить в пакет, который нужно плотно завязать и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления маринада влить вино и воду в металлическую емкость, добавить сахар и дождаться кипения, затем остудить и влить уксус.
  3. Корень промыть от излишков соли под чистой водой, нарезать на слайсы, поместить в банку или в другую стеклянную емкость, залить рассолом и поместить в холодильник. Маринованный имбирь будет готов через 3 суток.

Маринованный на овощном бульоне имбирь

Составляющие:

  • песок сахарный — 10 ст. л.;
  • уксус (рисовый) — 10 ст. л.;
  • овощной бульон – 200 – 300 мл;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • имбирь — 250 г.

Последовательность действий:

  1. Ошпарить кипятком очищенный имбирь, нарезать тонкими пластинами и поместить в стеклянную емкость.
  2. Соединить бульон с уксусом, сахаром и солью, залить маринадом пряность и настаивать в течение часа, после чего имбирь будет готов к употреблению. Кроме того, его можно заморозить и использовать позже.

Рецепт имбиря с медом

Рецепт имбиря с медом один из наиболее распространенных среди всех с применением имбиря. Для рецепта нужен мед около четверти стакана, 50 г имбиря и лимон.

Данный рецепт имбиря с медом является отличным способов поддержать иммунитет в холодную пору. Лимон знаменит витамином С, органическими кислотами и способен укрепить иммунитет. Имбирь с помощью своего противовоспалительного свойства способен избавить ротовую полость от воспалительной реакции и бактерий.

Кроме того имбирь богат витаминами группы В и С, а также незаменимыми аминокислотами. О целебных свойствах меда знает каждый малыш, поэтому можно приступать к приготовлению.

Лимон нужно помыть и нарезать тонкими кружочками, после чего выложить в банку и немного примять, чтобы вышел сок. Имбирь также следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или еще делить пополам. После этого имбирь необходимо поместить к лимону.

Мед желательно выбирать не жидкий и отправить в ту же баночку. В результате целебное средство будет настаиваться на протяжении месяца до своей готовности, этот факт нужно учитывать и готовить задолго до начала холодов.

Данную настойку можно добавлять в любые блюда – каши, чай, мучные изделия. По мере уменьшения объема можно добавлять мед.

Рецепт маринованного имбиря

Маринованный имбирь обладает не только целебными свойствами при приеме внутрь, но и при вдыхании его паров. В Японии уверены, что имбирь способен бороться со страхом, нервным напряжением, добавлять решительности, восстанавливать энергетические запасы и тонизировать организм.

Благодаря своему уникальному составу имбирь можно сравнить с поликомпонентным веществом, богатым витаминами, гормонами счастья и аминокислотами.

Помимо этого нельзя не выделить иммуностимулирующий эффект, с помощью которого повышается способность противостоять простудным заболеваниям.

Рецепт маринованного имбиря требует четверть килограмма имбиря, который необходимо опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем вылить воду. Корень нужно обсушить. Далее следует смешать сахар и по 30 мл саке и вина рисового, после чего смесь необходимо поставить на огонь и закипятить.

После того как раствор охладится, нужно залить им целый корень и оставить в холодильнике на 4 дня. Использовать имбирь можно только по истечении данного периода.

Особенно полезен имбирь людям с умственной деятельностью, так как данный продукт способствует уменьшению вязкости и улучшению характерных свойств крови, что обеспечивает активацию кровоснабжения мозга.

Рецепт мариновки имбиря

Маринованный имбирь прекрасно подходит в качестве приправы к мясу, рыбе и даже суши. Имбирь считается неотъемлемой составляющей некоторых кулинарных приправ («карри»). Помимо вкуса он несет в себе множество полезных свойств.

Благодаря наличию лечебных компонентов имбирь используется для домашних рецептов против болезней. Рецепт мариновки имбиря применяется при нарушении обмена липидов для снижения веса и активации пищеварения.

Рецепт мариновки имбиря включает в себя треть килограмма имбиря, фруктовый или винный уксус – полстакана, вино, желательно красное – 15 мл, сахар – 20 г, воды – четверть объема стакана и соль.

Приготовление начинается с очистки имбиря от кожуры и нарезаем тонкими полосками поперек волокон (для суши) или обычными кружочками (для мяса, рыбы). Измельченный имбирь следует залить водой, посолить и кипятить несколько минут.

Затем нужно слить воду и остудить. Тем временем необходимо растворить сахар в горячей воде, добавить уксус и вино. После того как имбирь остыл, нужно залить его приготовленным маринадом, плотно прикрыть и оставить на несколько дней.

По истечении времени маринования можно использовать имбирь, а хранение должно быть в холодильнике.

Рецепт маринада для имбиря

Рецепт маринада для имбиря довольно несложный и обеспечивает наличие прекрасной приправы на пару месяцев. Для приготовления потребуется полстакана рисового уксуса, 15 г сахара и около 4-х ст.л. воды.

Кроме того есть некоторые варианты в случае, если каких-либо ингредиентов не хватает. Например, рисовый уксус может быть заменен яблочным. Для добавления розового оттенка имбирю следует при бланшировке использовать небольшой кусочек свеклы.

Маринад вместе с имбирем рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Перед употреблением необходимо достать имбирь и нарезать кусочками.

Рецепт маринада для имбиря рекомендует начинать приготовление с соединения выбранного уксуса, сахара и воды. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока сахар весь не растворится.

Готовым маринадом следует залить ранее подготовленный имбирь. Его предварительно следует очистить, натереть солью на ночь, а утром нарезать кружочками и отварить в течение 3-х минут.

Имбирь вместе с маринадом следует хранить в холодильнике. Если постепенно начнет изменяться оттенок имбиря, не стоит пугаться, ведь это значит, что овощ свежий (нынешнего года) и вполне пригоден для употребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я здоров — я живу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: