Чай с имбирем для похудения и отзывы о нем

Как имбирный чай помогает похудеть

Пришедшей к нам с Востока пряности приписывают чудодейственные целебные свойства. При лечении, приготовлении напитков и пищи используются свежие, сухие, маринованные клубни имбиря или расфасованный порошок.

Характеристики пряности зависят от химического состава:

  • Имбирь содержит витамин C в количестве, достаточном для противостояния вирусным, бактериальным инфекциям.
  • Ретинол участвует в синтезе гормонов, отвечает за рост, состояние кожи, волос, ногтей, остроту зрения.
  • Витамины группы B обеспечивают работу центральной нервной системы, мозговой деятельности, сердца и сосудов.
  • Набор минералов уплотняет костную ткань, предупреждает заболевания суставов.
  • Имбирь богат на аминокислоты — лизин, лейцин, аргинин, метионин, гистидин, валин.
  • Содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты – линолевую и олеиновую.

Состав БЖУ на 100 г продукта:

  • белки — 1,7 г;
  • жиры — 0,8 г;
  • углеводы — 15,1 г.

Энергетическая ценность свежего корня составляет 80 ккал, гликемический индекс — 15.

Рассмотрим свойства имбиря, позволяющие применять его в диетологии:

Пряность обладает антибактериальными, противовоспалительными характеристиками, является отличным иммуностимулятором, подавляет рвотный рефлекс. Диетологи отмечают свойство имбиря положительно влиять на пищеварение. Благодаря специи стимулируется аппетит, подчёркивается вкус других продуктов, ускоряется метаболизм. Употребление корня нормализует липидный обмен, снижает показатель содержания в крови холестерина. Аминокислоты положительно влияют на кровоснабжение органов и тканей, что ускоряет обменные реакции, приводит к быстрой трате энергетических запасов. На похудение положительно влияет свойство имбиря воздействовать на перистальтику кишечника. Пряность используют, добавляя как приправу в супы и вторые блюда, соусы, салаты. Но самое большое распространение получил имбирный чай, поддерживающий тонус организма, молодость кожных покровов, предупреждающий простуду

Его употребление перед приёмом пищи притупляет чувство голода, снижает калорийность блюд за счёт уменьшения объёма порции. При строгом ограничении углеводов во время диет, корень помогает восполнить недостающие витамины, минералы

Чашка чая перед важной деловой встречей расслабит, подготовит мозг к восприятию новой информации. Напиток помогает противостоять стрессовым ситуациям, ведущим к перееданию, набору лишних килограммов

Поступление в организм необходимых питательных веществ с имбирным напитком снижает желание съесть запрещённые на диете конфеты, сладкую выпечку.

Корень не только выводит лишнюю жидкость, но и нормализует биохимические процессы организма.

В результате нормализуется работа других органов пищеварительной системы, повышается усвояемость нутриентов, уменьшаются жировые запасы, продукты распада выводятся без задержки. Похудение происходит естественным путём. 

Повторно не заваривать

Есть ли какие-то правила заваривания чая, например, чтобы не испортить вкус?

— При заваривании рекомендуется использовать мягкую и свежевскипяченную воду. И вообще, до кипения воду лучше не доводить. Для черного чая идеальная температура — 90-95 градусов, для зеленого — 70-80, белого — 65-75. В случае с улунами все зависит от степени ферментации, обычно — от 80 до 100 градусов. По количеству чая — пяти граммов на одно заваривание вполне достаточно. Советую также смывать с листьев пыль — просто залейте чай горячей водой и тут же слейте. Для этого идеально подходят чайники гунфу с кнопкой слива. По времени заваривания — ждем 1-2 минуты, максимум — 5. И никогда не используйте вчерашний чай, в Китае такой напиток сравнивают со змеиным ядом, считают опасным для здоровья. Добавлять молоко, сливки и сахар — тоже не лучшая идея. Во-первых, это не самая легкая смесь для усвоения, во-вторых, это лишние калории, в-третьих, вы не сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом чая.

Статья по теме

Летний напиток. Пять рецептов кваса для приготовления в домашних условиях

— Нельзя не затронуть и тему пользы. Говорят, зеленый чай помогает сбросить вес, а в черном — кофеина больше, чем в кофе, поэтому и бодрит он лучше. Это правда?

— Да, зеленый чай улучшает пищеварение, но утверждать, что помогает сбросить вес — неправильно. В нем много полезных веществ, в основном тонизирующих, он помогает организму избавиться от токсинов, уравновешивает скачки инсулина, снижает риск развития диабета. Зеленый чай лучше всего пить после приема пищи, не на голодный желудок. Черный чай нормализует кровяное давление, избавляет от головной боли, тошноты и стресса. Как и зеленый, он бодрит, но кофеин, содержащийся в чае, действует не так агрессивно, как тот, что в кофе. Он медленно поднимает работоспособность и плавно возвращается в исходное состояние — никаких скачков, которые могли бы навредить сердечно-сосудистой системе.

Зеленый чай лучше пить после приема пищи. Фото: pixabay.com

— Сейчас модно пить иван-чай, каркаде, мате. Еще есть чай с добавками — ягодами, цветами и прочими составляющими для вкуса. Правильно ли называть все это чаем?

— Очень много споров ходит вокруг иван-чая. Нет, это не чай, и другие травяные отвары — тоже. В их основе — растения, не имеющие никакого отношения к роду Camelia. Для таких напитков есть свой термин — тизаны. Это травяные напитки, ягодные, фруктовые и цветочные. А вот многочисленные виды с добавками — чай, в нем главным компонентом в любом случае являются чайные листья. Но и здесь все зависит от качества. Один производитель может просто использовать ароматизаторы, другой — добавит в состав натуральные ягоды или цветы. Яркий и резкий запах говорит об искусственной ароматизации. Но и такие чаи имеют право на существование, у них есть свой потребитель, соответственно — и спрос.

Иван-чай — это не чай. Фото: АиФ/ Наталья Третьякова

И черный, и зеленый

Елена Доровикова, «АиФ-Тюмень»: Многие из нас любят пить чай, при этом даже не задумываются, что же это такое на самом деле?

Яков Милейко: Первоначально это китайское чайное растение рода камелия. Вы уже могли слышать такое название, как Camelia sinensis, из его листьев и почек получают чай — красный, зеленый, улуны. А знаменитый выдержанный пуэр готовится из листьев дикорастущего дерева Camelia assamica. В целом камелия китайская растет в трех формах — куст, прямоствольное дерево и большое дерево. Кустовидная — самая распространенная, за ней проще ухаживать.

— Выходит, дерево — одно, а чай разный? Чаще всего пьют черный и зеленый, но еще есть упомянутые вами пуэр, улун. Как из одного листа делается разный чай?

— Все дело в разной технологии обработки чайного листа, для зеленого это один процесс, а для черного он отличается. Зеленый чай готовится быстрее, окисляется минимально, а значит, сохраняет больше полезных для организма веществ. Черный же — проходит довольно длительный окислительный процесс. В Китае такой чай называют красным. Так же по степени ферментации выделяют так же улун и постферментированый чай пуэр и хэй ча. Улун имеет другую технологию производства после заваливания листьев на солнце, их отправляют в специальное помещение, где периодически разминают. При таком способе ферментируются только края, это 40-50% поверхности листа. Грубо говоря, чайные листья с одного растения можно обработать по-разному и получить любой желаемый чай — черный, зеленый или улун. Но производители, несмотря на то, что можно сделать другие виды чая из свежего листа, будут производить тот, который лучше всего подходит для этой местности и традиций.

Сегодня чай доступен каждому, причем в изобилии виды на любой вкус, цвет и кошелек. Фото: АиФ/ Яков Милейко

— Только ли от степени ферментации зависит вкус и аромат?

— На вкус чая влияют и место, климат, почвы, высота произрастания растения, его подвид и сезон сбора. Например, Кения и Китай или Шри-Ланка и Индия. Вид куста один и тот же, но разные подвид, природные и погодные условия, поэтому и вкус будет разниться. А лучшим периодом для сбора считается весна, в Китае чай начинают собирать уже в марте, а в Индии в апреле. Чайное дерево дает побеги круглый год, но хороший чай собирают всего несколько месяцев в году, премиальные сорта — именно весной. Для наших магазинов мы сами ездим на плантации, пробуем и выбираем. Именно весной пополняем ассортимент отличными сортами, которые пользуются спросом не только у тюменских ценителей, но и у столичных владельцев общепита.

Статья по теме

Сколько чашек чая можно пить в день? Рекомендации фитнес-диетолога

— Можно ли сказать, что китайский чай — лучший, раз уж напиток пришел во все остальные страны именно оттуда?

— Сказать, что китайский чай — самый качественный, конечно, будет справедливо. Это родина напитка, здесь сложились вековые традиции, применяются особые секреты выращивания, приготовления, проходят ритуалы чаепития. Однако не секрет, что экология страны в наши дни оставляет желать лучшего, поэтому сейчас набирают мировое значение небольшие чайные плантации, расположенные высоко в горах, соблюдающие европейские требования по экологии выращивания чая, например, непальские плантации Пативара и Панитар, деревня Мэсалонг на севере Тайланда, где несколько десятков лет назад опиумные поля превратились в чайные плантации. В Китае тоже есть такие места, в провинциях Сычуань и Юаннань.

Плантации чая. Фото: АиФ/ Яков Милейко

— Про происхождение и ферментацию все более или менее понятно. Но как все-таки получается готовый чай, есть какой-то стандартный процесс?

Статья по теме

«Постоянно тормозит нервную систему». Кофе вреден или полезен для здоровья

— Все начинается со сбора чайных листьев, это делается вручную, и их обработки. Обрываются самые молодые листья с частью стебля и почка. Далее следуют несколько этапов подготовки: обжарка и прогрев, ферментация, завяливание и скручивание. Процессы проходят с разной интенсивностью, в индивидуальной последовательности, все зависит от вида чая. По времени приготовление занимает от нескольких часов до нескольких суток. После достаточной степени окисления чай сушат и сортируют.

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Жиросжигающий имбирный чай для похудения: рецепты и правила их приема

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время с целью избавления от лишних килограммов чрезвычайной популярностью стал пользоваться имбирный чай.

Многие задаются вопросом, чем обусловлен такой интерес, и на самом ли деле чай с имбирем для похудения, рецепт которого представлен ниже, так эффективен в качестве жиросжигающего средства.

Мы провели исследование, и выяснила все секреты похудения с помощью корня имбиря в домашних условиях. Мы с удовольствием поделимся всеми тайнами с вами, дорогие друзья.

Полезные свойства и противопоказания

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, родом из Азии. В Индии и Китае его с давних времен использовали в качестве лечебного средства от многих заболеваний. Также было принято считать, что растение – прекрасное противоядие. Исключительную пользу для человека несет корень имбиря.

В нем содержится настоящая кладезь витаминов и минералов. В состав корня входит железо, цинк, фосфор, магний, а также витамины A, C и группы B, аскорбиновая кислота, эфирные масла, аминокислоты.

Благодаря такому сочетанию полезных веществ продукт благоприятно влияет на организм, он:

  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • очищает кровь и ускоряет ее движение по сосудам;
  • согревает;
  • выводит шлаки и токсины;
  • повышает иммунные силы организма;
  • положительно отражается на функционировании органов ЖКТ;
  • снимает стресс, улучшает настроение и т. д.

Пить чай с имбирем очень полезно худеющим, ведь он запускает процесс расщепления жировых клеток. Но прежде чем искать домашние рецепты напитка, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

https://youtube.com/watch?v=EFeX_nQFOb4

Не рекомендуется принимать имбирный чай людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, во время беременности или при аллергии на один из компонентов.

Как заваривать

Чтобы напиток принес пользу и ожидаемый результат, надо знать, как его приготовить, соблюдать пропорции и рекомендации специалистов. Готовить чай можно разными способами.

Наиболее популярными рецептами сегодня являются:

  • С лимоном и медом. Чтобы заварить напиток, потребуется 2-3 см очищенного корня имбиря, натертого на терке. Заливаем его 500 мл кипятка, и даем настояться в термосе не меньше часа. Лимон и мед надо добавлять непосредственно перед подачей чая.
  • С корицей. Чистим и трем на терке 3 см корня имбиря, заливаем 1 л воды, кипятим 10 минут. Наливаем в чашку и добавляем палочку корицы. При отсутствии таковой, можно использовать 1 ч. л. порошка корицы.
  • С чесноком. Этот экстравагантный напиток готовится максимально просто. Берем имбирь и чеснок, чистим, трем на терке. Затем берем по 1 ч. л. каждого ингредиента, заливаем 100 мл кипятка, настаиваем и пьем. Перед подачей можно добавить дольку цитрусового фрукта.
  • С мятой. Для приготовления потребуется чайная ложка натертого корня имбиря, несколько листиков мяты и лимон. Имбирь и мяту заливаем 250 мл кипятка, даем настояться 5-10 минут, перед подачей добавляем сок лимона.
  • С куркумой. Очистите корень имбиря и куркумы, измельчите их. Возьмите по 1 ч. л. кашицы, залейте стаканом воды и кипятите 15 минут. Если вы готовите с молотым корнем, то возьмите по 1/3 ч. л. порошка. Время кипячения сокращается до 10 минут. По вкусу можно добавить перед подачей мед и лимон.

Также смотрите видео:

Имбирь хорошо сочетается с черным и зеленым чаем. Можно сочетать такой напиток с молоком, получится очень вкусно и полезно. Не стоит ожидать от напитка моментального результата. Худеть вы будете плавно, но лишние килограммы долго не вернутся. Не следует воспринимать напиток, как панацею. Если не держать минимальную диету, имбирь не сможет помочь.

Как употреблять

Научившись делать чай с корнем имбиря, надо выяснить, сколько добавлять целебного напитка в свое ежедневное меню. Начинать прием жиросжигающего коктейля надо с 1/3 стакана в день. Прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если все в порядке, плавно увеличивайте количество. В общем можно выпивать до 2 стаканов в сутки.

Идеальное время приема – за 15 минут до еды. Активные компоненты чая начнут действовать, и когда пища поступит в организм, жир не сможет отложиться на животе и боках. Он будет расщеплен и выведен из организма. Обязательно пейте первую порцию чая с утра до завтрака. Откажитесь от сладостей, жирной, жареной и соленой пищи. Так вам удастся ускорить достижение цели.

Теперь вы знаете, как сделать, и сколько пить имбирный чай, чтобы похудеть. Об эффективности данной методики красноречивей любых аргументов будут отзывы с фото до и после применения напитка. Мы надеемся, что наши рецепты и подсказки окажутся вам полезными.

Какие ценные вещества входят в состав имбирного чая

Имбирь отдает чаю множество полезных веществ. Он содержит в себе витамин A, С, витамины группы В. Из микроэлементов можно выделить:

  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор.

Особый жгучий вкус имбиря обусловлен богатым содержанием эфирных масел, а также наличием особого вещества – гингерола. Это соединение оказывает на организм эффект, схожий с действием аспирина: разжижается кровь, понижается температура, снимаются боли и воспаления.

Стоит отметить, что по содержанию некоторых микроэлементов и эфирных масел имбирь во многом превосходит такие традиционные целебные плоды, как цитрусовые.

Простые и доступные рецепты имбирного чая для похудения

Имбирный чай с лимоном

Действие: снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.

Состав: вода – 2 литра, имбирь – 100 грамм, лимон – 1/4 шт.

Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!

Имбирный чай с медом

Действие: укрепляет иммунитет, нормализует вес.

Состав: вода – 2 литра, имбирь – 100 грамм, мед по вкусу.

Приготовление: имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.

Зеленый чай с имбирем

Действие: оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

Состав: вода – 2 литра, имбирь – 100 грамм, зеленый чай – 2 чайные ложки, корица – 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика – 2 палочки.

Приготовление: заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.

Имбирный чай с чесноком

Действие: обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

Состав: вода – 2 литра, имбирь – 100 грамм, чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.

Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.

Зимним, промозглым днем, имбирный чай – лучший способ согреться.

В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.

Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.

Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.

Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.

Противопоказания к применению

Имбирные настойки имеют те же свойства, что и антикоагулянты. Корень усиливает свёртываемость крови. Поэтому не нужно употреблять азиатский корень в комплексе с лекарствами против образования тромбов.

Существуют противоречивые мнения относительно употребления имбирного корневища во время беременности. Некоторые исследования утверждают, что растение может вызывать гормональные нарушения и даже преждевременные схватки.

В других исследованиях утверждается, что имбирный чай поможет облегчить раздражающую утреннюю тошноту, от которой многие беременные женщины страдают в первые месяцы беременности. Поэтому перед тем, как начать регулярно употреблять смеси, нужно выяснить мнение специалиста.

Проблемы гипертонии

Прием имбирных настоек может заблокировать кальциевые каналы, что, несомненно, повысит кровяное давление. Когда кальций попадает в кровеносные сосуды, увеличивается скорость движения крови. Поэтому кровяное давление повышается. Не нужно употреблять имбирную смесь, если вы лечитесь от гипертонии.

Диабет

Имбирные настойки – это не проблема для диабетиков, так как у него низкий гликемический индекс, поэтому он не изменяет уровень сахара в крови. Но если пациент находится на таких процедурах, как инъекции инсулина, чая с азиатским растением нужно избегать.

Гемофилия

Люди с гемофилией склонны к длительному кровотечению, потому что у них нет фактора свертывания крови. Стимулируя кровообращение, растение может вызвать шок у пациентов с гемофилией. Поэтому ни при каких обстоятельствах продукт употреблять нельзя.

Проблемы с сердцем

Настойка улучшает состояние кровеносных сосудов, если доза, которую вы употребляете, является рекомендуемой.

Если часто употреблять имбирный чай, то это может привести к обратным эффектам. Рекомендуется принимать его на периоды не более 4 дней и отдыхать в течение недели. Перед регулярным приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • язвенная болезнь синдром раздражённого кишечника;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • дети младше 2–3 лет;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • тяжёлые болезни печени, желчного пузыря, сердца, гипертония;
  • сахарный диабет, бронхиальная астма.

Медово-имбирные напитки, смеси – эффективные способы оздоровления организма. Главная польза заключается в укреплении иммунитета, очищение от шлаков, вредного холестерина, профилактике вирусных инфекций и простуды. Продукты благоприятно действуют на детей, пожилых, взрослых людей.

  1. Стимулирует функции иммунной системы.
  2. Ускоряет кровообращение.
  3. Препятствует образованию холестериновых бляшек.
  4. Очищает печень.
  5. Улучшает обмен веществ.
  6. Устраняет отрыжку и изжогу.
  7. Оказывает антигельминтное действие.
  8. Улучшает когнитивные функции мозга.
  9. Ускоряет лечение простудных заболеваний.

Как видите,имбирь без сомнений можно назвать природным лекарством. Но,как и каждое сильнодействующее средство,он имеет противопоказания. Разберёмся,в каких случаях нельзя употреблять имбирь.

  1. Гастрит и язва желудка.
  2. Цирроз печени.
  3. Гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  4. Кровотечения.
  5. Аллергия.
  6. Желчнокаменная болезнь.
  7. Беременность.
  8. Предоперационный период.

Дополнительные противопоказания, при которых не следует употреблять имбирный напиток с лимоном и медом:

  • язвенные поражения желудочно-кишечного тракта;
  • эритематозная гастродуоденопатия;
  • эрозии на слизистой оболочке желудка;
  • гастрит с повышенной секреторной функцией;
  • неспецифический язвенный колит;
  • острый панкреатит;
  • период лактации;
  • диспепсические расстройства ЖКТ;
  • кровотечения неясной этиологии;
  • синдром раздраженного кишечника.

Многих интересует, можно ли заменить корень на молотый имбирь при перечисленных выше предостережениях. Даже если это сделать, то ровным счетом ничего не изменится. Поэтому если присутствуют острые патологии органов пищеварения, не рекомендуется экспериментировать. Если горячая вода с лимоном, имбирем и медом вызывает жжение и боли в желудке, а потом спустя некоторое время возникает изжога, то однозначно такой способ лечения неприемлем.

Во время беременности напиток принимать можно, но в ограниченных количествах. Дозу следует уменьшить до половины стакана в день. Если после приема возникла диарея, то следует отменить лечение или снизить количество напитка.

Курс терапии должен составлять не более недели. После этого рекомендуется сделать перерыв хотя бы на пару недель. Для повышения потенции нужно повторять 3 курса с интервалом в 10 дней. Любые нежелательные реакции со стороны организма должны учитываться и служить сигналом к прекращению лечения.

Завариваем правильно

Чай для похудения с корнем имбиря можно приготовить как однокомпонентным, так и в смеси с разными сортами чая, пряностями и фруктами. При этом заваривать лучше свежий корень растения.

Порошковый имбирь теряет часть своих полезных свойств при сушке и измельчении, а напиток из него будет мутный и с менее ярким вкусом.

Приготовить самый простой имбирный чай не трудно. 2-3 сантиметра корня следует порезать маленькими дольками и залить двумя литрами кипятка. Чтобы напиток хорошо настоялся и сохранил всю свою пользу, его лучше заваривать в термосе. Для более выраженного вкуса напитка можно в термос добавить сок и цедру 1/2 лимона. Чай для похудения с имбирем и лимоном не только убирает лишние сантиметры с талии, но и улучшает пищеварение, стимулирует работу иммунной системы.

Отлично помогает устранить лишние килограммы зеленый чай с имбирем для похудения. Готовить его легко — достаточно положить пару кусочков свежего имбиря в заварочный чайник, где настаивается зеленый чай. Имбирь также отлично подойдет как дополнение к черным и красным сортам чая.

В напиток из корня имбиря при заваривании можно добавить щепотку любимых специй. Чай для похудения с имбирем и корицей снижает чувство голода и разгоняет обменные процессы. В такой напиток можно положить пару ломтиков свежего яблока или 3-4 ягоды клубники или малины – это придаст ему невероятный аромат и приятный, мягкий вкус.

Активным жиросжигателем считается чай с имбирем и куркумой. Для его приготовления достаточно проварить 30 г натертого свежего имбиря и чайную ложку молотой куркумы в литре воды.

Советы и секреты опытных пп-шников

Чтобы сделать имбирный чай приятней на вкус, можно добавить немного меда. Но стоит знать меру: мед хоть и полезный продукт, но по калорийности ничем не уступает сахару. Максимальный эффект от имбирного напитка для похудения можно получить только в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни. Похудеть на имбирном чае невозможно, если заедать его кусочком торта. При очистке свежего корня растения лучше использовать специальный неметаллический нож – металл окисляет имбирь, придавая ему неприятный привкус. Вы можете придумать свой рецепт имбирного чая. Добавляйте в него сухие ароматные травы, ягоды, фрукты, цедру апельсина. Такой напиток будет приятным на вкус и принесет еще больше пользы.

Как приготовить напиток?

Выбирая удивительный корень, отдайте предпочтение плотному и твердому. Он должен быть чистым, без видимых повреждений кожицы. Не покупайте самый большой и толстый имбирь – он старый и очень горький.

Поскольку все наиболее полезные вещества находятся непосредственно под кожицей то, чистку корневища следует проводить очень тонко, как морковь. Делать это нужно постепенно, по мере потребления корневища.

Чтобы разобраться, как правильно заварить зеленый чай с имбирем следует понимать, что все полезные вещества корневища термостабильны. Однако нет смысла кипятить и уваривать напиток. В процессе кипения ароматные эфирные масла испаряются. Вдыхание паров очень полезно, но чай теряет свою активность.

Очищенное корневище нарезается тонкими пластинками или натирается на терке и помещается в заварник или чашку. Заливается стаканом нагретой до кипения воды. Настаивается чай в течение 10 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Чтобы сделать имбирный чай приятней на вкус, можно добавить немного меда. Но стоит знать меру: мед хоть и полезный продукт, но по калорийности ничем не уступает сахару.
Максимальный эффект от имбирного напитка для похудения можно получить только в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни. Похудеть на имбирном чае невозможно, если заедать его кусочком торта.
При очистке свежего корня растения лучше использовать специальный неметаллический нож – металл окисляет имбирь, придавая ему неприятный привкус.
Вы можете придумать свой рецепт имбирного чая. Добавляйте в него сухие ароматные травы, ягоды, фрукты, цедру апельсина. Такой напиток будет приятным на вкус и принесет еще больше пользы.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай с лимоном и медом – незаменимый напиток в осенне-весенние периоды, когда повышается риск простудных заболеваний и гриппа. Он не только повышает защитные функции организма, но и бодрит, снимает напряжение, помогает уменьшить головные боли, способствует снижению массы тела и улучшает обменные процессы в организме.

Чтобы сделать такой чай, необходимы следующие ингредиенты (количество приведено на 1 чашку чая):

  • свежий имбирь – кусочек 1 на 1 см;
  • долька лимона;
  • мед – чайная ложка;
  • 200-250 мл воды.

Как готовить:

  1. В первую очередь нужно вскипятить воду.
  2. Корень имбиря очищают и натирают на крупной терке.
  3. В результате должно получиться примерно ½ чайной ложки тертой массы, которую заливают кипятком.
  4. Спустя 10-12 минут к имбирному чаю добавляется долька лимона и мед.
  5. Компоненты перемешиваются, после чего имбирный чай с медом можно пить.

Чтобы улучшить пищеварительные процессы, вывести токсины и улучшить усвоение пищи, чай рекомендуется принимать трижды в сутки. Есть один нюанс приема этого чая: если кислотность желудка повышенная, то напиток пьется во время трапезы, а если пониженная – до ½ часа до начала трапезы.

Чай черный, зеленый, травяной – что полезнее? И какие добавки выбрать?

Существуют десятки чайных традиций и множество рецептов заварки, но мы рассмотрим классическое европейское приготовление согревающего напитка.

Однако, как говорит эксперт по питанию, нутрициолог Анна Двуреченская, однозначно стоит исключить всевозможные синтетические добавки и сиропы. Предпочтение лучше отдать естественным добавкам – к примеру, иван-чаю, который нормализует микрофлору кишечника, ромашке, обладающей противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Плоды шиповника, брусника, облепиха тоже будут отличным дополнением к чаю, придавая ему легкую кислотность и насыщая витаминами, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Органический чай обладает ненавязчивым ароматом. Зеленый сорт отдает нотками зелени и цветов, черный – ягод, фруктов и какао. А вот яркий, навязчивый запах шоколада или кокоса говорит о том, что в чай могут быть добавлены искусственные ароматизаторы, говорит Наталья Егорова.

По словам Алексея Лунгула, желательно, чтобы черный, зеленый, травяной и другие сорта чая хранились отдельно, в закрытых упаковках. В идеале – в специальных жестяных банках с плотными крышками

Важное правило: храните чай отдельно (как можно дальше) от кофе. Даже самый яркий аромат пуэра можно перебить запахом кофейных зерен, не говоря о нежных нотках улуна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я здоров — я живу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector