Продолжаем исследовать чудо-девайс, купленный на прошлой неделе. Точнее, исследовал уже давно, да руки не доходили до блога.

Несмотря на то, что в обзоре было заявлено, что аккумулятор держит заряд буквально пару часов, с гордостью заявляю, что это абсолютно не так. На следующий день после покупки отправился в единственное место (см.фото) в нашем городе (из знакомых мне), где бесплатно раздают интернет, чтобы эксплуатировать девайс по полной программе. :)

Я, наверное, отсталый компьютерщик. До сего дня знал, что на моём RoverPC есть wi-fi, но просто не умею им пользоваться. Пришёл в кафешку, заказал тортик и сок, сел в кресло — и нате вам: всё само подключилось и работает. Но это уже на другом «ровере», старый «ровер» по-прежнему находил сеть, но не мог к ней подключиться. Понял, что поиски «нормального» МакДоналдса были пустыми. Надо было когда-то просто найти нормальный коммуникатор.

Первым делом поставил нужный софт через Android Market. Твиттер, архиватор, карты (хотя и были в комплекте карты от Google, но мне они совсем не нравятся), плееры, читалку книг, нормальный текстовый редактор…

Софт.

Яндекс.Карты.

Вроде бы, есть и сервис локации для Google-карт, но у меня он не работал.

Touiteur. Зачем-то прописывается в автозагрузку. В настройках отключения этой фигни я пока не нашёл. Вообще, надо будет ещё разбираться с этой ОСью, лучше вручную поубивать ненужные процессы.

Клиент Wikipedia. Кстати, очень удобно.

Плеер Meridian. К некоторым альбомам обложки грузились сами.

Браузер менять не стал — стандартный довольно удобен и быстр. Большинство страниц отображаются вполне корректно.

Пока ещё не нашёл толкового менеджера задач. Управление процессами в том виде, в каком по умолчанию предлагает Google, это маразм.

Часа 3 просидел в кафе, потом ещё по пути домой успел посмотреть фильм, по пути от остановки до дома послушал музыку. Ну, и дома поглядел полтора фильма на «ровере» (на второй половине второго фильма заснул просто) — аккумулятор был вполне себе в норме. Вот только греется сильно. Впрочем, к этому я уже привык, пользуясь коммуникатором от «ровера».

4 Responses to “RoverPad 3W G70 (продолжение).”

  • alex:

    Очень. :) Особенно поскорее хочется попробовать заняться разработкой под такие девайсы.

  • Девайс хорош, но дизайн нагло сворован у айпада :D
    Вообще, сам задумываюсь, что лучше — купить телефон на андроиде (типа Nexus) или Blackberry? У обоих свои плюсы, а старую мобилу для звонков в Россию менять надо)

  • alex:

    Да фиг с ним, с дизайном. Там уж сами пусть с Apple разбираются. :)

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha