Снимал на «Сименс», поэтому и качество соответствующее.

Старые районы потихоньку отстраиваются, но нельзя сказать, что такими прям интенсивными темпами, как об этом любят заявлять.

Наиболее заметное изменение — безвкусные дома на набережной, которые теперь видно издалека.

Вблизи.

Со старыми зданиями такое соседство выглядит немного смешным. Я бы вообще оставил правобережную часть без изменений (хотя поддерживать то, что уже есть, конечно же надо). Вот, например, на переднем фоне — бывший (а может и нынешний) дворец молодёжи.

А это места неподалёку.

На центральной площади шла подготовка к празднованию дня города, совмещённого со днём рождения президента республики. В этом кадре только приготовленные ограждения.

А вот здесь подготовка к празднику уже в самом разгаре.

Фонтан на площади.

Конгресс-холл через дорогу.

Во времена Целинограда улица называлась проспект Победы. На месте здания Министерства финансов, сделанного в форме символа доллара, стояла обычная музыкальная школа и какой-то хозяйственный магазин.

Через дорогу от «доллара» находится, по-моему, музей президента. Построен на месте старого сквера с вечным огнём и захоронениями солдат.

Шахматные фигуры размером в половину человеческого роста.

Движуха. Поток машин, конечно, не сравнить с потоком в каком-нибудь среднестатистическом российском городе (с населением в полмиллиона человек), и уж, тем более, с Москвой. Однако астанинские автомобилисты тоже научились уже стоять в пробках. ;-)

Российское. В Астане есть свой «Сбербанк России». Видимо, открыли для того, чтобы блиц-переводы потеснили какой-нибудь «Вестерн юнион».

Говорят, что «Эльдорадо» пришёл к нам из Украины, но для россиян эти магазины врядли с Украиной ассоциируются. Теперь «Эльдорадо» порабощает и Казахстан. :-D Под брендом «Сулпак».

Совковое. Нашёл тут на улице автомат с газировкой. Жаль, не автоматический, а управляемый «барыней»-автоматчицей. Условия — близкие к антисанитарным, но всё же не отказал себе попробовать и сравнить с воспоминаниями из детства.

Заметил: куда не подойду, сразу образовывается очередь. ;-)

Современное. Двинемся на левый берег Ишима.

Левый берег Ишима отстраивается, хотя по сравнению с прошлым годом, изменений совсем немного. Наиболее заметное — «Пирамида» Нормана Фостера.

Какое-то большое министерское здание. В каждом подъезде расположена отдельная структура.

По левобережной части города сказать что-то сложно. По-прежнему это смесь ещё строящихся зданий и сооружений с уже построенными. Видимо, я не большой знаток современной архитектуры, но новые здания восторга у меня не вызывают и кажутся абсолютно одинаковыми.

Использование данных материалов без моего согласия не допускается.

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha