Улица Куйбышева. Местами напоминает какую-нибудь центральную улицу. :)

Неподалёку пообедали в «Pizza nia». Честно говоря, не понравилось. Пицца вкусная, остальное так себе. В Челябинской «Pizza mia» было и уютнее, и вкуснее. :) Зато в Екатеринбурге — это, пожалуй, единственное заведение общепита, рекламу которого можно встретить везде. Вот, например, в метро.

Кстати, о метро. Это неплохое средство спасения от жары. Странно, что им пользуются мало людей. По сравнению с прошлыми поездками, в метро просто пустынно. Оно теперь похоже на нижегородское или самарское.

Вообще, в метро рекламы полно. Она везде (кроме трубок с эскалаторами — забыл как они называются). Даже московский метрополитен отдыхает по сравнению с тем количеством рекламы в вагонах, что в Екатеринбурге. По-прежнему рекламируют антиколлекторские агентства. :) Ну, и горячая пора для абитуриентов — естественно, появилась реклама и учебных заведений.

Проходят в метро по-прежнему по старым московским жетонам. Вроде бы, уже есть и какие-то «Е-карты», но купить для коллекции такую не получилось.

Выходим на станции «Динамо». Пустынно как-то.

Вообще, самый большой поток пассажиров наблюдался на «Геологической». Причём, все шли на выход. Там действительно очередь к эскалатору была как в Москве или в Питере.

Выход (ну, или для кого-то вход). На крыше зелёная буква «М», как в Казани.

Вокруг тихо, спокойно и жарко.

Храм на Крови. Построен на месте убийства последнего российского императора.

Кстати, именно в эти дни (16-17 июля) были дни памяти царственных страстотерпцев. Мы тоже не могли не побывать на службе в храме. Именно здесь за нашу историю становится по-настоящему  стыдно и грустно. Всё-таки, когда присутствуешь в таких местах, ощущение их исторической важности усиливается.

Вообще, надо отметить, что по сравнению с прошлым годом, в Екатеринбурге всего царского стало меньше. Я имею в виду, что когда я был здесь год назад, здесь всё, что угодно могли назвать царским: начиная от бутылок с водой, заканчивая кафешками. По крайней мере, в глаза не бросалось в этот раз.

Вообще, то, что царская семья была расстреляна именно в Екатеринбурге, это ещё не повод для гордости. Это одна из самых позорных страниц нашей истории. Жаль, что кто-то строит на этом свой бизнес.

А вообще, очень красивое местечно.

Использование данных материалов без моего согласия не допускается.

Ответить

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha