Спирулина вэл

Источники

Глутамин присутствует как в животной, так и в растительной пище (в том числе казеине и сывороточном протеине). Он также доступен в форме пищевых добавок и широко применяется в фитнес-индустрии и за ее пределами.

Глутамин содержится в животном белке, например, в мясе и молочных продуктах, а также в таких растительных продуктах, как бобы, сырой шпинат, петрушка и краснокочанная капуста. Тем не менее стоит отметить, что аминокислоты из животного белка усваиваются лучше, чем из растительного.

Исследования заключили, что человек в среднем потребляет приблизительно 3-6 граммов глутамина ежедневно.

К продуктам с наиболее высокой концентрацией L-глутамина относятся:

  • Яйца
  • Сыр тофу
  • Молоко
  • Костный бульон
  • Говядина луговых коров
  • Спирулина
  • Пекинская капуста
  • Творог
  • Спаржа
  • Брокколи рабе
  • Дикая рыба (треска и лосось)
  • Оленина
  • Индейка
  • Кукуруза
  • Рис

Как 10-минутная ванна изменит ваш образ мышления

Чтобы получить необходимое количество глутамина, рекомендуется потреблять не менее трех порций продуктов, богатых этой аминокислотой, ежедневно.

Способ применения и дозировка

Необходимо принимать по две таблетки Спирулины ВЭЛ до приема пищи, примерно за тридцать минут до него, перорально, проглатывая их без пережевывания, запивая водой. Такую процедуру желательно повторять три раза в день. В среднем, можно употреблять от трех до четырех граммов водоросли в день, что при объеме одной таблетки в пол грамма равняется примерно шести-восьми таблеткам. Суточную дозу препарата лучше распределять равномерно, зависимо от количества приемов пищи. Такая доза принимается месячными курсами, которые желательно повторять несколько раз в год. Лучше всего принимать в наиболее сложные периоды года, связанные с повышенным риском инфекционных и простудных заболеваний. Наилучшая методика приема – чередование месяцев использования и не использования, что в итоге дает возможность применять Arthrospira platensis шесть месяцев в году.

Полезные свойства для организма

Полезные свойства спирулины имеют научное обоснование. Так, проведенные немецкими учеными в 1986 году клинические и биохимические испытания подтвердили возможность применения растения для лечения заболеваний липидного обмена. А исследования 2005 года доказали мощное адаптогенное, биостимулирующее воздействие водоросли.

1

Нормализация обмена веществ

Прием спирулины помогает очистить организм от токсинов и вывести шлаки. Такое свойство продукт оказывает благодаря наличию в составе полисахаридов и альгинатов. Также, цианобактерия инактивирует тяжелые металлы, особенно мышьяк. У лиц, страдающих сахарным диабетом, водоросль снижает уровень глюкозы в крови.

2

Влияние на работу органов пищеварения

Благотворное влияние спирулины на пищеварительную систему обусловлено способностью растения стимулировать аппетит, снижать секрецию, угнетать активность пепсина и предупреждать развитие инфекций. Она рекомендована, как вспомогательная добавка для лечения хронических заболеваний вне обострения: воспаления и цирроза печени, холецистита, воспаления или язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки. Спирулина способствуют росту здоровой бактериальной флоры в кишечнике. Это, в свою очередь, препятствует развитию кандидоза, дисбактериоза, глистной инвазии.

3

Улучшение внешнего вида

Прием спирулины помогает очистить организм от токсинов и вывести шлаки. Такое свойство продукт оказывает благодаря наличию в составе полисахаридов и альгинатов. Также, цианобактерия инактивирует тяжелые металлы, особенно мышьяк. У лиц, страдающих сахарным диабетом, водоросль снижает уровень глюкозы в крови.

4

Способствует похудению

Спирулина натощак или при добавлении в различные блюда способствует ускорению метаболизма и жиросжиганию, поэтому лишние килограммы при ее использовании уходят очень быстро.

5

Спирулина для женщин

Спирулина улучшает состояние гормонального фона женщины и помогает в лечении многих гинекологических заболеваний. Она рекомендована к употреблению при планировании беременности, лицам, страдающим от синдрома поликистозных яичников, приступов ПМС, с нерегулярным циклом месячных, диагностированной мастопатией, фибромиомой.

6

Против аллергии

Спирулина может быть полезной для людей с аллергическим ринитом. Она уменьшает воспаление, зуд, количество выделений из носа, его заложенность и чихание.

7

Борьба с раком и продление молодости

В научной литературе было опубликовано более 70 рецензируемых статей, оценивающих способность спирулины воздействовать на раковые опухоли. Антиоксидантные и заживляющие свойства многих компонентов помогают предотвратить злокачественное перерождение тканей, исправить сбои в иммунной системе, замедлить старение организма.

8

Укрепление иммунитета

Благодаря большому содержанию витаминов, водоросль способствует укреплению иммунитета, защите организма от инфекции и радиации. Доказана ее эффективность в борьбе со СПИДом.

9

При заболеваниях крови и сердечно-сосудистой системы

Спирулина может быть полезной для людей с аллергическим ринитом. Она уменьшает воспаление, зуд, количество выделений из носа, его заложенность и чихание.

Рекомендуемая дозировка

Как правило, 2-5 граммов L-глутамина принимаются дважды в день, но не более 10 граммов в сутки (для профессиональных тяжелоатлетов).

В какое время суток лучше всего употреблять L-глутамин? Восполнение недостатка глутамина после интенсивных тренировок может занять до пяти дней, по этой причине прием вещества должен быть регулярным.

Некоторые спортсмены полагают, что глутамин эффективнее в сочетании с некоторыми аминокислотами с разветвленными боковыми цепями (BCAA), особенно лейцином. 

Другие принимают аминокислоту после тренировки вместе с креатином для восстановления мышц и поддержания энергии.

Описание и состав спирулины

Водоросль спирулина при похудении используется и как диетическая добавка, и как самостоятельный ингредиент в приготовлении пищи — хотя с точки зрения систематики называть ее водорослью не совсем корректно. Особенно ценится она за присутствие в составе всех незаменимых для человека аминокислот.

Энергетическая ценность спирулины — 290 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 57,5%;
  • Жиры — 7,7%, из них 2,6% насыщенных жиров;
  • Углеводы — 24%.

Химический состав спирулины определяет ее полезные свойства при похудении и целесообразность как диетической добавки в целом, делает ее действительно уникальной среди прочих пищевых добавок

Она содержит лишь 5% воды и практически не содержит йод (его содержание близко к 0,001%), что особенно важно для людей с расстройствами работы щитовидной железы

Компоненты состава спирулины:

  • Незаменимые аминокислоты. Водоросль содержит все необходимые человеку незаменимые (не вырабатывающиеся в организме и поступающие с пищей) аминокислоты — изолейцин и лейцин, лизин, валин, фенилаланин, треонин, метионин и триптофан, а также аминокислоту аргинин, особенно требующуюся детям и пожилым людям. Более того, в 100 г спирулины этих аминокислот практически вдвое больше, чем обычно необходимо человеку среднего телосложения ежедневно.
  • Витамины. Чрезвычайно богата спирулина витаминами группы B — кроме В12, присутствующего в виде так называемого псевдовитамина, неактивного в человеческом организме. Также относительно велико процентное содержание витаминов C, E и K. 100 грамм спирулины покрывают потребность в суточной дозе витаминов В1 и В2 более чем в два раза. Потребности в витаминах B3 и B5 покрываются на 70-80%, В6 и В9 — 25-30%, в витаминах C, E, K — примерно 15-30%. Витамин D в спирулине отсутствует.
  • Минералы. В 100 г водоросли двойная суточная норма железа. Кроме того, цианобактерии богаты марганцем, магнием, калием и натрием, покрывая до 70% дневной потребности в этих веществах.

Водоросль является достаточно калорийным продуктом с высоким содержанием белка, и сами по себе капсулы спирулины для похудения не подойдут, скорее уж она может использоваться как укрепляющая добавка для набора веса. Однако ее богатый и сбалансированный состав указывает и на возможность использования спирулины для похудения: проконсультировавшись с врачом-диетологом, можно облегчить свой рацион и снизить потребление лишних жиров и углеводов, заменив некоторые его составляющие на спирулину. А насыщенность ее незаменимыми аминокислотами позволит сократить количество случайных перекусов: желание по-быстрому съесть что-нибудь вкусное посреди дня часто возникает именно из-за дефицита аминокислот.

Цена спирулины для похудения

  • Solgar, дочерняя компания американского производителя Nature’s Bounty Co., выпускает спирулину в таблетках — в одной упаковке 250 штук. Стоит такая упаковка относительно недешево — 1600 руб. (650 грн.).
  • Вьетнамский производитель Danapha (известный, прежде всего, своим бальзамом «Звездочка») предлагает спирулину по гораздо более демократичным ценам — 500 руб. (150-180 грн.) за бутылек с 90 капсулами.
  • Биодобавка от чешской компании Walmark будет стоить примерно 450 руб. (140 грн.). В упаковке всего 30 таблеток.
  • Гранулы спирулины из индийского Ауровиля обойдутся вам в 900 руб. (350 грн.) за 100 грамм.
  • Порошок водоросли для похудения от американского производителя Vimergy можно заказать на «амазоне» — упаковка на 250 грамм стоит около 900 руб. (770 грн.).

Опасные ешки таблица. Опасные пищевые добавки и их влияние на организм человека

Ниже приведён список наиболее распространённых пищевых добавок, составляющих опасность для здоровья человека. Они достаточно широко используются в пищевой промышленности, несмотря на причиняемый ими вред.

Жёлто-зелёный хинолин (Е104) является красителем. Его добавляют в сладости, жевательную резинку, газированные напитки, бакалейные продукты, копчёную рыбу. Он может вызывать сильные аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает негативное влияние на здоровье детей.

Бензойная кислота и её производные (Е210–213) наносят большой вред здоровью человека, особенно у детей. Они вызывают сильные аллергические реакции и развитие раковых заболеваний, нервное возбуждение, негативно влияют на дыхательную систему и интеллект человека. Список продуктов, в которые входят эти пищевые добавки, огромен. Вот некоторые из них: чипсы, кетчуп, овощные и мясные консервы, газированные напитки, сок. Тем не менее, эти вещества не запрещены во многих странах.

Сульфиты (Е221-228) — это группа пищевых добавок, которые ещё плохо изучены и считаются опасными для здоровья человека. Они являются консервантами и добавляются во фруктовые и овощные консервы, картофельные пюре быстрого приготовления, томатные пасты, крахмал, вино. Ими обрабатываются сухофрукты и проводится дезинфекция тар. Эти вещества способны вызывать сильные аллергические реакции, провоцировать приступы бронхиальной астмы, раздражая дыхательные пути, и заболевания ЖКТ. При нарушении технологии приготовления продуктов они могут привести к смерти.

Уротропин (Е239) увеличивает сроки хранения сыров и консервированной икры. Является опасным для здоровья человека из-за сильного канцерогенного действия. Он также является мощным аллергеном и вызывает различные заболевания кожи.

Нитриты и нитраты (Е250-252). Эти пищевые добавки добавляют в колбасные изделия для придания им насыщенного розового цвета. К тому же они способны защищать продукты от окисления и воздействия микробных агентов. Несмотря на такие положительные качества, эти вещества очень опасны для здоровья человека, потому что оказывают мощное канцерогенное действие, провоцируя развитие рака лёгких и кишечника. На них часто бывают аллергические реакции вплоть до удушья. Также они оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, то сужая, то расширяя сосуды, вызывая тем самым резкие скачки артериального давления. Влияют нитраты и на нервную систему. Проявляется это головными болями, нарушением координацией, судорогами.

Пропионаты (Е280-283) служат консервантами. Их добавляют в молочную продукцию, хлебобулочные изделия, различные соусы. Они оказывают негативное влияние на сосуды головного, вызывая их спазм. При большом употреблении этих химикатов может появляться мигрень. Их не рекомендуют давать детям.

Углекислый газ (Е290) является одним из основных компонентов газированных напитков. Он способен вымывать кальций, что очень вредно для растущего организма. Может провоцировать обострение гастрита и язвенной болезни желудка, отрыжки и метеоризм.

Хлористый аммоний (Е510) служит улучшителем теста. Его добавляют в дрожжи, хлеб, хлебобулочные изделия, диетическое питание и муку. Оказывает сильное негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, особенно на печень и кишечник.

Глутамат натрия (Е621) является одной самых известных пищевых добавок. Он входит в группу усилителей вкуса. Нашумевшая его опасность немного преувеличена. На самом деле, глутамат натрия является компонентом бобовых, водорослей, соевого соуса. В небольших количествах он совершенно безвреден для организма человека. Но при систематическом употреблении большого количества продуктов, содержащих его (чипсы, приправы, соусы, полуфабрикаты), происходит накопление и отложение в различных органах солей натрия. В результате этого могут развиваться болезни: снижение остроты зрения, тахикардия, общая слабость, выраженные головные боли, нервное возбуждение, аллергии (зуд кожных покровов и гиперемия лица). Это далеко не полный перечень. В него включены только наиболее опасные и часто используемые пищевые добавки. На самом же деле их существует намного больше.

Противопоказания и вред спирулины для похудения

При использовании спирулины важно помнить, что это диетическая добавка, иногда подавляющая голод, а не сертифицированное средство похудения. Высокое процентное содержание белка — не только плюс, но и недостаток

Оно делает водоросль очень тяжелой нагрузкой на почки и печень. Применение спирулины не рекомендуется людям с почечной или печеночной недостаточностью

Высокое процентное содержание белка — не только плюс, но и недостаток. Оно делает водоросль очень тяжелой нагрузкой на почки и печень. Применение спирулины не рекомендуется людям с почечной или печеночной недостаточностью.

Кроме того, спирулина может очень быстро испортиться в жару или при транспортировке. Артроспиры — цианобактерии, и оставить их без присмотра — все равно, что оставить без присмотра кусок сырого мяса.

Насыщенность полезными веществами — ключ не только к поддержке нормального их баланса в организме, но и к передозировке. Если ваш рацион уже сбалансирован (и вы знаете точно, сколько и какие именно вещества вы потребляете и когда), введение в него спирулины может только навредить.

Исследования показали, что применение спирулины для контроля глюкозы при диабете, а также для регуляции работы иммунной системы при ВИЧ не дало никаких видимых результатов. Если у вас есть какое-либо из этих серьезных состояний, деньги и время гораздо полезнее будет потратить на препараты, доказавшие свою эффективность.

В целом противопоказания спирулины для похудения ситуативны и во многом зависят от образа жизни и питания конкретного человека

Применение добавки не влияет на концентрацию и внимание (таким образом, ее можно принимать людям, проводящим много времени за рулем). Судя по отзывам молодых мам, спирулину можно использовать при беременности — она вызывает подъем сил, но может спровоцировать приступ тошноты

Спирулина обладает специфическим вкусом и запахом, которые нравятся не всем. Если добавку использовать хочется, а вкус неприятен, можно принимать ее в форме капсул.

Как и с любыми БАДами, есть риск нарваться на подделку. Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, произведенным из материала, взятого непосредственно около мест обитания артроспиры. Виды цианобактерий, из которых изготавливаются качественные пищевые добавки, в природе распространены в Южной Калифорнии (США), Мексике, Южной Америке, Центральной Африке (Чад) и Юго-Восточной Азии.

Немного фактов

Спирулина ВЭЛ представляет собой биологически активную добавку к пище в виде экстракта водоросли Arthrospira, получившую всемирную известность в качестве средства для укрепления иммунитета, нормализации функционирования различных систем человеческого организма, стимуляции обмена веществ, очищения от шлаков. Препарат имеет общеукрепляющее действие, а его целебные свойства активно используются в борьбе против болезней внутренних органов. Также лекарственное средство положительно влияет на внешний вид принимающих его людей, позволяет вернуть активность и отсрочить старение организма.

Arthrospira является представителем сине-зеленых водорослей, употребляемых человеком в пищу. Представляет собой свободноплавающие нитевидные цианобактерии, ареал произрастания которых – Африка, Азия и Южная Америка. Крупнейшие коммерческие производители – США, Китай, Индия, Таиланд, Пакистан, Греция и Чили. На сегодняшний день водоросль в большей мере разводится в искусственных водоемах, а природные ареалы естественного ее созревания немногочисленны.

С давних времен Arthrospira использовалась в пищу, ее целебные свойства были хорошо известны древним ацтекам. Поэтому в нынешнее время ее производство происходит под коммерческим брендом Спирулина ВЭЛ, она культивируется в том числе и в России. В ней обнаружен набор из 20-ти незаменимых аминокислот, кроме того водоросль является источником белков, жиров и углеводов, минералов и микроэлементов. Все они природного натурального происхождения, что делает их хорошо усваиваемыми человеческим организмом. Доказательством полезности и эффективности Спирулины ВЭЛ является ее огромная популярность на рынке биологически активных добавок и большое количество благодарных отзывов от потребителей, которым она помогла в лечении различных болезней.

Риски и побочные действия

В умеренном количестве глутамин вполне безопасен, особенно при коротком курсе приема. Даже при употреблении 20-30 граммов глутамина в сутки (эта дозировка считается довольно высокой и использовалась, как правило, в ходе исследований) вероятность появления побочных эффектов остается относительно невысокой.

Тем не менее, избыток глутамина при пероральном приема в течение долгого времени может стать причиной нежелательных последствий. По этой причине прием аминокислоты рекомендовано сочетать с витаминами группы В. Так, витамин В12 помогает контролировать количество глутамина в организме.

Кому не следует принимать глутамин?

Пациентам, страдающим заболеваниями почек, печени, синдромом Рея или раком, необходима консультация с лечащим врачом перед приемом пищевых добавок с глутамином, так как эти заболевания могут влиять на процесс усвоения аминокислот.

Если Вы проходите или проходили противораковое лечение, обратитесь к врачу, чтобы вместе определить, какие БАДы могут быть вам полезны.

В редких случаях глутамин может вызывать аллергическую реакцию. При возникновении каких-либо симптомов, например, тошноты, рвоты, сыпи, головокружения или боли, необходимо сразу прекратить прием препаратов.

Заключение

  • Глутамин – это одна из 20 аминокислот, присутствующих в продуктах питания с высоким содержанием белка. Она в большом количестве присутствует в крови человека.
  • L-глутамин называют условно незаменимой аминокислотой, так как наш организм не может вырабатывать это вещество в том количестве, которое ему необходимо. Это означает, что нам нужны дополнительные источники глутамина.
  • Исследования говорят о том, что L-глутамин может быть полезен для пищеварения, мышц и головного мозга. Если Вы хотите увеличить выносливость, нарастить мышечную массу, улучшить состояние здоровья (например, при диабете или синдроме «дырявого» кишечника), L-глутамин должен стать частью Вашего ежедневного рациона.
  • Больше всего этой аминокислоты присутствует в мясе, рыбе, костном бульоне, спирулине, твороге и таких овощах, как капуста и спаржа.
  • В качестве пищевой добавки глутамин принимают, как правило, дважды в сутки в количестве 2-5 граммов.

Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.

Полезные свойства спирулины для похудения

На фото спирулина для похудения

Спирулина примечательна прежде всего своей гибкостью в качестве возможной добавки к рациону. Удовлетворяя суточные потребности в многочисленных необходимых организму человека веществах, водоросль снижает тягу к случайным перекусам, а чрезвычайно высокое процентное содержание белка вызывает долгое чувство сытости и полезно для физически активных людей, стремящихся держать себя в форме.

Иногда применение спирулины похудению может помешать: если добавить ее в уже существующий рацион, никак его не модифицировав, набрать новые килограммы будет очень легко.

Спирулина является отличным источником линолиевой, альфа-линолиевой и гамма-линолиевой жирных кислот, причем первые две для человека также являются незаменимыми. Эти кислоты играют важнейшую роль в работе сердечно-сосудистой системы и особенно необходимы подрастающим детям. Для поддержания здорового сердечного ритма в тренировках при похудении спирулина будет очень кстати.

Инструкция по применению спирулины для похудения

На фото спирулина в таблетках для похудения

Инструкция по применению спирулины для похудения может различаться в зависимости от формы выпуска и личных особенностей метаболизма человека. Во всяком случае всегда нужно руководствоваться инструкцией на упаковке товара.

Как принимать спирулину для похудения:

  1. Таблетки. Одна таблетка имеет массу 0,5 г. В зависимости от потребностей организма в тех или иных веществах может назначаться от 1 до 8 таблеток в день (0,5-4 г). Их принимают натощак, за полчаса до еды, при необходимости — несколько раз в день.
  2. Капсулы. Применение спирулины для похудения в отношении капсул аналогичное предыдущей форме. Капсулы, как правило, также выпускаются с 0,5 г действующего вещества. Отличие от таблеток — отсутствие вкуса, что может быть кстати тем, кому он не нравится.
  3. Гранулы. Для похудения применение спирулины в гранулах ограничивается лишь фантазией потребителя. Они уже готовы для употребления, но также их можно добавлять в салаты, мюсли, супы — не стоит только забывать о максимально допустимой (8 г) и рекомендуемой дневной дозе.
  4. Порошок. Разводится в теплой воде (1 чайная ложка «с горкой» — это примерно 5 грамм) и принимается за полчаса до еды. Некоторые любители добавляют порошок спирулины для похудения в коктейли и выпечку. Это вполне возможно: открытие спирулины в XX веке началось с наблюдения за народами Центральной Африки, живущими у озера Чад — спирулину они используют как заготовку для приготовления питательных лепешек.

Для расчета реальной дозировки спирулины полезно знать свою суточную норму потребления калорий. Воспользуемся формулой Миффлина — Сан-Жеора.

  • для мужчин: (вес в кг * 10) + (рост в см х 6,25) – (возраст в годах х 5) + 5
  • для женщин: (вес в кг * 10) + (рост в см х 6,25) – (возраст в годах х 5) – 161

Зная оптимальное именно для вас количество калорий, а также калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в потребляемых продуктах, можно ввести в дневное меню спирулину и оптимизировать ею свой рацион.

Дозировка

Виды L-глутамина

L-глутамин существует в двух формах. Так называемая «свободная» форма L-глутамина может быть получена из продуктов питания. Другая его форма, транс-аланил-глутамин или аланил-L-глутамин, представляет собой аминокислоту, прикрепленную к другой аминокислоте. Эта форма усваивается намного лучше, и в отличие от свободной формы ее можно употреблять на пустой желудок.

Оба вида вещества лучше всего применять непосредственно перед или сразу после тренировки вместе с небольшим количеством пищи для поддержания обмена веществ и выносливости, наращивания мышечной массы, а также сжигания жира.

Рейтинг противовирусных препаратов

№1 – «Арбидол Максимум» (капсулы)

  • предотвращает проникновение патогена в клетки организма человека;
  • обладает умеренным иммуномодулирующим действием;
  • оказывает интерферон-индуцирующую активность.

Арбидол Максимум капсулы 200 мг 10 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

Арбидол капсулы 100 мг 20 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

Тамифлю капсулы 75 мг 10 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Франция

Амиксин таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг 6 шт.

Производитель: Фармстандарт-Лексредства, Россия

№5 – «Ингавирин» (капсулы)

  • ускоряет элиминацию патогена;
  • уменьшает длительность заболевания;
  • снижает риск возможных осложнений.

Ингавирин капсулы 90 мг 10 шт.

Производитель: Valenta , Россия

Кагоцел таблетки 12 мг 20 шт.

Производитель: Ниармедик ФАРМА ООО, Россия

№7 – «Лавомакс» (таблетки в оболочке)

Лавомакс таблетки покрытые оболочкой 125 мг 6 шт.

Производитель: Stada Arzneimittel AG , Россия

№8 – «Нобазит» (таблетки в пленочной оболочке)

  • в 3-4 раза повышает концентрацию эндогенного интерферона в плазме крови;
  • увеличивает резистентность организма к различным вирусам;
  • снижает симптоматику и сокращает длительность болезни.

Нобазит таблетки покрытые пленочной оболочкой 250 мг 20 шт.

Производитель: Ирбитский химико-фармацевтический завод, Россия

Триазавирин капсулы 250 мг 20 шт.

Производитель: Медсинтез завод, Россия

Эргоферон таблетки для рассасывания 20 шт.

Производитель: Materia Medica , Россия

Виферон гель для местного наружного и местного применения 36000 МЕ/г 12 г

Производитель: Ферон, Россия

Гриппферон спрей назальный дозированный 10 000 МЕ/мл 10 мл

Производитель: Фирн М, Россия

Арепливир таблетки покрытые пленочной оболочкой 200 мг 40 шт.

Производитель: Биохимик, Россия

№14 – «Ингарон» (лиофилизат для приготовления раствора)

Ингарон лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения 100 000МЕ флакон 1 шт. +вода для инъекций 5 мл

Производитель: Фармаклон НПП, Россия

№15 – «Циклоферон» (таблетки с кишечнорастворимой оболочкой)

  • противовоспалительная;
  • иммуномодулирующая;
  • противовирусная.

Циклоферон таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой 150 мг 20 шт.

Производитель: Полисан, Россия

№16 – «Римантадин Актитаб» (таблетки)

Римантадин Актитаб таблетки 50 мг 20 шт.

Производитель: Оболенское ФП, Россия

Выводыhttps://www.vidal.ru/drugs/clinic-group/234https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_630.htmhttps://www.eurolab-portal.ru/medicine/drugs/pharmaction/120/https://www.lsgeotar.ru/protivovirusniye-preparati.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я здоров — я живу
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: